Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:34

Во «Владимиргражданпроекте» нашли программный контрафакт

Ведущий проектный институт Владимирской области подозревают в использовании контрафактного программного обеспечения, Следком возбудил уголовное дело
17 Мая 2013, 18:50 3 4103

Ведущий проектный институт Владимирской области подозревают в использовании контрафактного программного обеспечения, Следком возбудил уголовное дело.


Сотрудниками отдела «К» задокументирован факт использования контрафактного программного обеспечения в офисе государственного унитарного предприятия «Владимиргражданпроект» - ведущей и самой крупной проектной организации Владимирской области. «Владимиргражданпроект» одним из первых аккредитован Госстроем России в качестве базовой территориальной проектной организации в области архитектуры и градостроительства, входит в число лидеров проектно-строительного комплекса России.


Установлено, что нелицензионные программы корпорации «Autodesk» (компьютерщики говорят, что это основной производитель программ, использующихся в проектировании) применялись в ГУП на 13 системных блоках ПЭВМ.


Экспертиза изъятых носителей информации подтвердила факт использования программных продуктов нелицензионного происхождения. Стоимость лицензионных версий программных продуктов, содержащихся на каждом из изъятых носителей информации, превышает 100 тысяч рублей.


По факту нарушения авторских прав СУ СК России по Владимирской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ — нарушение авторских и смежных прав. Конкретных фигурантов в деле пока нет, но санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.


В настоящее время проходят оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Смотрите также
«Левый» алкоголь производили в промышленных масштабах
В Муроме выявлен мощный подпольный цех по розливу фальсифицированого алкоголя и склад готовой продукции. Изъято 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 30 тысяч бутылок подделок под виски, ром и водку
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство