Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Во Владимирской области 2-летняя девочка умерла в больнице

В городе Вязники Владимирской области по факту смерти малолетнего ребенка проводится доследственная проверка. Официальный представитель СледКома не исключил, что после проведения экспертиз будет возбуждено уголовное дело
17 Июля 2014, 15:14 4 4183

Региональной педиатрии, видимо, опять придется объясняться с обществом. Во Владимирской области очередной случай смерти ребенка на глазах у врачей. На этот раз медики не смогли спасти поступившую в больницу девочку 2,5 лет.

По предварительным данным, которые в ходе доследственной проверки установили Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, ситуация выглядит следующим образом.

В городе Вязники 3 июля родители забрали из детсада свою 2-летнюю дочку. Девочка была в нормальном состоянии и, как говорится, на одной ножке доскакала до дома. Дома она выпила немного молока и через некоторое время пожаловалась, что у нее болит живот.

Родители вызвали «скорую помощь», которая доставила ребенка с признаками отравления в инфекционное отделение Вязниковской ЦРБ.

Специалистами клиники с применением зонда пациентке было проведено промывание желудка. Отказавшись от госпитализации, получив лечебные назначения врача, ранним утром 04 июля супруги перевезли девочку домой.

Днем этого же дня, после осмотра малолетней, педиатр настояла на госпитализации ребенка.

По назначению лечащего врача инфекционного отделения девочке при сильных болях вновь с применением зонда было проведено промывание желудка.

При ухудшении состояния здоровья ребенку поставили капельницу и вызвали реанимационную помощь из областного центра.

После проведения экспресс- анализов больная была доставлена в областную детскую клиническую больницу в город Владимир, где через несколько часов утром 05 июля 2014 года девочка умерла от остановки сердца, вызванной нарушением работы желудка.

В СледКоме пока не комментируют эту ситуацию, но дают понять, что с большой долей вероятности будет возбуждено уголовное дело. Сейчас для следователей важно как можно скорее установить причину смерти маленькой девочки.

Насколько можно понять, у следователей появилось какое-то серьезное подозрение. Официальный представитель ведомства лишь передал слова патологоанатома: «За 25 лет работы, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией». Следователи намерены выяснить связь обнаруженных экспертами «медицинских моментов» с действиями врачей.

В целях объективной и полной оценки обстоятельств произошедшего и адекватности действий медицинского персонала при оказании помощи малолетнему ребенку, в клиниках изъята документация.

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой позволят, в том числе, определить точную причину смерти пострадавшей.

Следствием также инициирована служебная проверка в Вязниковской ЦРБ.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями