Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:13

Во Владимирской области 6-летняя девочка умерла от бешенства

В центральной районной больнице города Собинка от бешенства умерла шестилетняя девочка, укушенная собакой в поселке Ворша
3 Сентября 2015, 16:49 9 7650

По сообщению управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в поселке Ворша Собинского района ребенка в область спины укусила собака. 26 августа у девочки поднялась температура - до 38,5 градусов. Тем не менее родители за медицинской помощью не обратились, а предпочли лечить дочку самостоятельно, используя жаропонижающие препараты.

Через два дня - 28 августа - малышку все же доставили в реанимационное отделение собинской ЦРБ. Вечером того же дня девочка умерла. Диагноз, поставленный врачами, - бешенство, вирусно-бактериальная инфекция, гипертоксическая реакция, отек головного мозга.

Экстренное извещение о случае с подозрением на бешенство поступило от ЦРБ города Собинка в управление Роспотребнадзора по Владимирской области 31 августа 2015 года.

"Центр специальной лабораторной диагностики особо опасных и экзотических заболеваний провел исследование материала на вирус бешенства и 02.09.2015 года подтвердил положительный результат", - сообщают в Роспотребнадзоре.

На 1 сентября 2015 года по Собинскому району зарегистрировано 11 случаев бешенства среди животных: 6 лис, 2 домашних собак, 2 енотовидных собак, 1 домашнего кота. В поселке Ворша, где и произошел случай, повлекший за собой трагедию, в начале июня текущего года зарегистрирован случай бешенства лисы.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области напоминают, что бешенство - очень опасное заболевание, инкубационный период которого может тянуться от 2-х недель до 1 года, в течение этого времени человек ничего не ощущает: "Болезнь начинается с головной боли, снижения аппетита, слабости, депрессии. На этой стадии заболевание можно перепутать с обычной простудой. Больной умирает в ужасных муках". Единственным средством, которое может предотвратить развитие смертельной болезни, является прививка антирабической вакцины.

Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке