Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Во Владимирской области 6-летняя девочка умерла от бешенства

В центральной районной больнице города Собинка от бешенства умерла шестилетняя девочка, укушенная собакой в поселке Ворша
3 Сентября 2015, 16:49 9 7559

По сообщению управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в поселке Ворша Собинского района ребенка в область спины укусила собака. 26 августа у девочки поднялась температура - до 38,5 градусов. Тем не менее родители за медицинской помощью не обратились, а предпочли лечить дочку самостоятельно, используя жаропонижающие препараты.

Через два дня - 28 августа - малышку все же доставили в реанимационное отделение собинской ЦРБ. Вечером того же дня девочка умерла. Диагноз, поставленный врачами, - бешенство, вирусно-бактериальная инфекция, гипертоксическая реакция, отек головного мозга.

Экстренное извещение о случае с подозрением на бешенство поступило от ЦРБ города Собинка в управление Роспотребнадзора по Владимирской области 31 августа 2015 года.

"Центр специальной лабораторной диагностики особо опасных и экзотических заболеваний провел исследование материала на вирус бешенства и 02.09.2015 года подтвердил положительный результат", - сообщают в Роспотребнадзоре.

На 1 сентября 2015 года по Собинскому району зарегистрировано 11 случаев бешенства среди животных: 6 лис, 2 домашних собак, 2 енотовидных собак, 1 домашнего кота. В поселке Ворша, где и произошел случай, повлекший за собой трагедию, в начале июня текущего года зарегистрирован случай бешенства лисы.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области напоминают, что бешенство - очень опасное заболевание, инкубационный период которого может тянуться от 2-х недель до 1 года, в течение этого времени человек ничего не ощущает: "Болезнь начинается с головной боли, снижения аппетита, слабости, депрессии. На этой стадии заболевание можно перепутать с обычной простудой. Больной умирает в ужасных муках". Единственным средством, которое может предотвратить развитие смертельной болезни, является прививка антирабической вакцины.

Смотрите также
Пятеро погибших в одной машине
Жуткая авария во Владимирской области. В районе поселка Ставрово автомобиль ВАЗ 99 модели врезался на встречной полосе в грузовую фуру «Скания». В салоне «Жигулей» находилось 5 человек - все они, в том числе ребенок, погибли
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»