Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:35

Второе дело Горшкова

Депутата Законодательного Собрания Владимирской области от «Единой России» и одного из главных аграриев 33 региона обвиняют в незаконном получении субсидий на сумму почти в полтора миллиона рублей
24 Июня 2013, 17:21 4351

Депутата Заксобрания Владимиркой области от «Единой России» 51-летнего Александра Горшкова в очередной раз обвиняют в мошенничестве. Напомним, в конце марта в отношении Горшкова уже заведено уголовное дело с аналогичным составом преступления.

Теперь председатель СПК «Стародворский» подозревается в совершении еще одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствие установило, что в августе 2011 года руководитель СПК «Стародворский», желая обманным путем получить бюджетные субсидии, выделяемые на возмещение затрат по уплате процентов по целевым кредитам программы развития агропромышленного комплекса, заключил со «Сбербанком» договор об открытии кредитной линии на 15 миллионов рублей. В соответствии с документами, деньги должны были быть потрачены на покупку кормов, горюче-смазочных материалов, удобрений, семян и запасных частей к сельскохозяйственной технике.

Зная, что деньги будут использованы не по назначению, а для погашения ранее полученных кредитов, депутат-единоросс договорился с руководителем коммерческого предприятия о заключении фиктивных договоров на поставку сенажа и силоса для того, чтобы реализовать свое право на получение поддержки от государства.

Затем председатель СПК дал указание главному бухгалтеру Ирине Никулиной (Никулина также привлечена к уголовной ответственности) изготовить подложные договоры, товарные накладные и платежные поручения на поставку продукции на сумму 15 миллионов рублей.

А в январе 2012 года Александр Горшков предоставил эти документы в департамент сельского хозяйства администрации Владимирской области, после чего получил субсидии из федерального и областного бюджетов на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками Следственного Комитета, при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ, проводятся следственные действия.

Будет ли единоросс Горшков на сентябрьских выборах выдвинут в качестве кандидата в региональное Заксобрание - непонятно. «Единая Россия» пока не подала документы в облизбирком. Для справки - наличие двух возбужденных уголовных дел не может помешать Александру Горшкову баллотироваться в областной парламент.

Мы попытались получить комментарии самого Александра Горшкова. Однако, по его словам, он только от нас впервые услышал о возбужденном в отношении него втором уголовном деле.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки