Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Выпал с балкона 6 этажа

Во Владимире врачи борются за жизнь 3-летнего малыша, который получил серьезнейшие травмы в результате падения с балкона 6-го этажа в микрорайоне Коммунар
19 Ноября 2013, 10:28 3699

Следком по Владимирской области сообщает об очередной трагедии, связанной с падением малолетнего ребенка из окна жилого дома. Надо сказать, что это уже 9-й случай в области за последние 2,5 года. Последний был совсем недавно — 10-го октября 4-летний мальчик выпал с 4 этажа на Нижней Дуброве. 

З-летний малыш выпал из окна застекленного балкона квартиры, расположенной на 6-ом этаже жилого дома микрорайона Коммунар города Владимира. Случилось это в прошлую пятницу, вечером. Как говорят в СК, несчастье произошло в благополучной полной семье — любящие родители, ребенок, жили в арендованной «однушке». И такое трагическое совпадение обстоятельств! 

По предварительным данным, мама ребенка отлучилась из комнаты, чтобы подготовиться к купанию сына. Пока была в ванной и набирала воду для купания, мальчик остался один в комнате. Он играл со своими машинками. Дверь, ведущая на балкон, была открыта. Как и одна из створок застекленного (остекление было не пластиковое, а деревянное) балкона. К которой, к тому же, была приставлена табуретка.

По всей видимости, мальчик в процессе игры забрался на эту табуретку, перегнулся через открытую створку застекленного балкона и упал с высоты 6-го этажа на газон. В результате падения малыш получил серьезные травмы, он доставлен в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Состояние здоровья пострадавшего, находящегося в коме, врачи оценивают как стабильно тяжелое и не пока не дают никаких прогнозов. Родители в глубоком шоке, следователи пока даже не могут произвести с ними необходимые процессуальные действия.

Во владимирском Следкоме говорят, что все 9 случаев падения детей из окон произошли при схожих обстоятельствах — минутное отвлечение внимания взрослых, близко поставленный к открытому окну предмет мебели и — трагическая развязка. Из 9 выпавших из окон малышей пятеро погибли.

Уже в начале декабря Следком и Законодательное Собрание Владимирской области намерены провести совместное расширенное совещание с местными производителями и установщиками пластиковых окон. Будут обсуждать недавнюю инициативу следователей СК — заставить оконщиков обязательно включать в конструкцию окон специальные замки, предотвращающие выпадение детей. Сейчас это делается лишь по желанию заказчика. А, как показывает практика, если такой замок будет обязательным элементом окна, многих трагедий, связанных с гибелью малышей, можно будет избежать.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект