Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 07:18

Вывез из Подмосковья в глухую провинцию и убил

Во Владимирской области будут судить гражданина Молдавии за убийство шестилетней давности: подозреваемый уговорил алкоголичку из Ногинска переехать в деревню, а потом убил ее и украл вырученные от продажи квартиры деньги
29 Марта 2014, 12:26 1 2981

Как рассказывали на этапе возбуждения уголовного дела следователи владимирского СК, тело неизвестной женщины было обнаружено вблизи села Денятино Меленковского района,установить личность убитой, благодаря полученной оперативной информации, удалось лишь в конце 2012 года: ею оказалась 35-летняя жительница Ногинска - безработная, злоупотреблявшая спиртными напитками.

А в ноябре 2013 года по подозрению в совершении этого убийства в Подольске были задержаны и доставлены во Владимирскую область граждане Молдовы - братья Харчевниковы. Сегодня в деле фигурирует в качестве подозреваемого в убийстве и краже только один из них — 37-летний Юрий Харчевников.

По версии следствия, гость из солнечной республики, не имевший постоянного дохода, познакомились с пьющей и не работающей дамой из Ногинска в 2007 году. В ходе «дружеских посиделок» уговорил новую знакомую продать ее «однушку» в Подмосковье, убеждая, что сможет устроить ее на место жительства во Владимирской области.

В январе 2008 года потерпевшая оформила сделку купли-продажи жилья. К слову, вся вырученная сумма осталась у нее. Затем дама вместе с Харчевниковым приехала во Владимирскую область, в одну из деревень Меленковского района, где ей оформили регистрацию. Однако вот обещания молдаванина насчет покупки дома все не воплощались в жизнь. Отношения между «знакомцами» стали ухудшаться, дама и ее друг начали ссориться, в том числе и по поводу пагубной зависимости от «зеленого змия».

Развязка этой истории наступила ночью 27 января 2008 года. Как полагает следствие, Харчевников, находясь в автомобиле в безлюдном месте, воспользовался тем, что в состоянии сильного алкогольного опьянения его подруга уснула, задушил ее, а затем перенес тело в поле и закопал в снег.

После содеянного он прихватил принадлежавшие убитой 50 тысяч долларов США, что в рублевом эквиваленте составило свыше 1 миллиона 220 тысяч рублей, и с места преступления скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.