Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Взятка в 500 тысяч от «финансового директора»

Во Владимирской области по подозрению в угоне нескольких машин задержан четырежды судимый житель Москвы, после задержания он попытался «решить вопрос» об освобождении при помощи крупной взятки
3 Апреля 2015, 11:04 10 3224

Региональное управление СледКома сообщает, что в отношении 32-летнего москвича возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки в крупном размере» - он подозревается в даче взятки сотруднику полиции за возможность скрыться от правоохранительных органов.

Товарищ «интересный», говорят в СледКоме про подозреваемого. За плечами - четыре судимости, все за хищения имущества, последний раз освободился в 2012 году. Во Владимир житель столицы ездил, как он сам говорит, «к знакомой». В поле зрения владимирских правоохранителей попал в рамках расследования уголовных дел по угонам автомобилей в Гусь-Хрустальном и Владимире, где были похищены одна легковая иномарка и три грузовика. По видео с камер наблюдения и другим материалам следствия была составлена ориентировка, фактически был объявлен в розыск.

И вот, по версии следствия, 1 апреля москвич возвращается к себе домой в Москву, и на стационарном посту в Юрьевце его тормозят ДПСники. Просят документы. Получают водительские права сомнительного вида. Позже оказалось, что документ принадлежит его брату, который сейчас отбывает наказание в колонии, на права была приклеена фотография задержанного.

По подозрению в угонах товарища доставляют в отдел полиции №1 - бывший Ленинский. Предъявляют доказательства причастности к совершению краж авто. Задержанный категорически все отрицает, называет себя финансовым директором московской компании (с четырьмя-то судимостями!). Его оставляют для проведения процедуры опознания.

И тут задержанный предлагает оперативникам: давайте я потихонечку уйду сейчас отсюда, за 500 тысяч рублей. Которые, к слову, у него были при себе, якобы на покупку оборудования для фирмы. 100 купюр по 5 тысяч каждая он положил на стол оперативника под папку с документами. Факт попытки дать взятку был зафиксирован следователями СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями