Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Юный вымогатель и дебошир

Во Владимирской области 16-летнего парня будут судить сразу по нескольким статьям УК, в том числе за вымогательство денег у сверстника и избиение полицейского
10 Апреля 2014, 12:00 2004

СУ СК по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Кольчугинского района, которого обвиняют в вымогательстве, сопряженном с применением насилия, применении насилия в отношении представителя власти, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего. Столь внушительный криминальный «букет» молодой человек успел собрать к 16 годам.

По версии следствия, прошлым летом парень вовсю поиздевался над 15-летним сверстником, подавив его волю и способность сопротивляться насилию. Следствие сообщает о том, что «трудный» парень, угрожая мальчишке физической расправой, начал систематически вымогать у потерпевшего деньги. Периодически подвергаясь избиениям «грозы района» и боясь дальнейшего физического насилия, подросток без спроса брал деньги у мамы и в период с августа по декабрь 2013 года передал своему мучителю около 2 тысяч 300 рублей.

Однако в какой-то момент, не выдержав давления, угроз и насилия, потерпевший решился рассказать о происходящем маме, которая обратилась за помощью в полицию.

Началось следствие — и к вымогательству денег добавились новые эпизоды. По данным СК, в марте того же года в общежитии была пьянка, в ходе которой юный дебошир «конфликтнул» со взрослым мужчиной. Словами дело не ограничилось: парень вышел на улицу, в кустах взял припрятанный нож и, вернувшись в общагу, нанес недругу множественные ранения.

Кроме того, 10 декабря местный полицейский обнаружил обвиняемого в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и попытался его задержать. Уже будучи в здании отдела полиции, молодой человек, недовольный происходящим, несколько раз ударил стража порядка.

Примечательно, что по ходатайству следователя судом в отношении этого юного вымогателя и дебошира, несмотря на его возраст, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»