Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:22

За сити-менеджера хотели получить миллион

Сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова хотел похитить менеджер с зарплатой в 50 тысяч рублей. Злоумышленник рассчитывал получить выкуп не меньше 1 миллиона рублей и скрыться в Германии или Белоруссии
5 Апреля 2016, 15:51 16 3955

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает, что в октябре 2015 года уроженец Гусь-Хрустального района, проживавший с сожительницей в городе Владимире в арендованной квартире, имевший на момент совершения преступления постоянную работу менеджера в коммерческой торговой фирме с достаточной высокой оплатой труда (в СледКоме говорят о 50 тысячах), начал планировать преступление для получения крупной суммы денег.

В качестве «объекта» осуществления корыстного замысла он избрал главу администрации города Суздаля Сергея Сахарова, которого посчитал финансово состоятельным, и полагал получить от него большую сумму денег. В СК добавили, что похититель с Сахаровым лично не был знаком.

О похищении главы муниципального образования он договорился с незнакомыми ему лицами - в СКР подтвердили, что это были внедренные работники спецслужб.

25 марта 2016 года при проведении мероприятий по предотвращению совершения преступлений в отношении главы администрации города Суздаля обвиняемый был задержан. В СК опровергают слухи, что Сахаров якобы участвовал в операции лично.

На допросе обвиняемый признал вину в инкриминируемых деяниях и пояснил следователю, что после получения выкупа он планировал сразу же выехать на проживание за пределы Российской Федерации в Германию или Белоруссию. По поводу суммы выкупа в размере 1 миллиона рублей у следствия возникают сомнения.

В СКР подчеркивают, что в ближайшее время мужчине будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 30 марта силовики сообщили о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ: «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление». Мужчина был в разработке УФСБ по Владимирской области с осени прошлого года. С октября 2015 года по 25 марта 2016 года подозреваемый планировал совершить похищение главы администрации с целью последующего вымогательства денег. В планах похитителя было убийство похищенного — после получения требуемой суммы.

Подозреваемый осуществлял слежку за чиновником, собирал сведения о его образе жизни. Также в течение полугода он подбирал сообщников, которые похитили бы главу администрации и привезли его в арендованный им гараж в одном из отдаленных микрорайонов города Владимира. Сообщается, что в гараже задержанный заранее приготовил орудия пыток для демонстрации и возможного применения в отношении чиновника.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки