Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 19:49

Задержан лидер преступной группировки

Во Владимирской области во время силовой спецоперации задержан лидер и два участника преступных группировок, державших в страхе бизнесменов целого района
4 Сентября 2015, 11:43 9 6208

2 сентября 2015 года в ходе спецопераций сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области, проведенной при силовой поддержке сотрудников ОМОН, совместно с сотрудниками управления ФСБ по Владимирской области задержаны лидер и участники двух групп уголовно-преступной среды, действовавших на территории Гусь-Хрустального района, - сообщает пресс-центр полицейского ведомства во Владимирской области.

В полиции уточняют, что в ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что участники одной из групп подозреваются в поджогах имущества бизнесменов на территории Гусь-Хрустального района с целью запугивания и вымогательства денег, а участники другой бандитской группировки – в незаконном обороте оружия.

При задержании у одного из подозреваемых в ходе личного досмотра обнаружено психотропное вещество «амфетамин» в крупном размере.

Загрузка плеера

Видео УМВД России по Владимирской области

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Трое из фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению иных участников преступной деятельности, а также причастности фигурантов к совершению других преступлений.

Смотрите также
Убийственные дороги
Только за одно утро 25 февраля в разных частях Владимирской области произошло две смертельные аварии, в которых погибли 3 человека. В обоих случаях легковые машины сталкивались с превосходящими их по массе и габаритам транспортными средствами