Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:00

Заперли 4-летнего сына в машине, чтобы не мешал ходить за покупками

Во Владимирской области на учет поставили родителей, бросивших маленького ребенка запертым в салоне машины рядом с торговым центром - мальчика обнаружили сотрудники ГИБДД при попытке эвакуировать неправильно припаркованную машину
25 Февраля 2016, 15:28 15 3771

Это произошло в праздники, 21 февраля, в областном центре на улице Девической в 16:20. Как рассказал Зебра ТВ инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД по Владимирской области Вячеслав Пичугин, неправильно припаркованный автомобиль «Рено» на Девической заметил экипаж ДПС. Машина была заперта, водителя и пассажиров в салоне не было. Правда, задние стекла в автомобиле были тонированы.

В соответствии с правилами дорожного движения, наряд ДПС вызвал на место эвакуатор. Начали цеплять «Рено» к эвакуатору для отправки на охраняемую стоянку, и вдруг из машины раздался плач ребенка. Стали вглядываться в окна и увидели, что на заднем сиденье запертой машины навзрыд рыдает мальчик 4-5 лет.

Номера автомобиля «пробили» по базе данных, нашли телефон владельца, дозвонились до него. В итоге примерно через 25 минут после того, как сотрудники ГИБДД нашли запертого в машине мальчика, к автомобилю пришли его родители, жители города Собинки.

Они пояснили полицейским, что во время прогулки по магазинам ребенок раскапризничался. Ну и чтобы не слушать плач малыша в публичном месте, родители решили, что лучше ему будет посидеть одному в запертом автомобиле. Сказали, что отошли «буквально на минутку».

Однако только при свидетелях родителей их не было почти полчаса. А сколько времени прошло до появления наряда ДПС - вообще неизвестно. В машину мог въехать лихач, в салоне могло произойти возгорание, как это было в центре города Владимира на улице Никитской в 2014 году, когда в запертой и оставленной на минутку машине погибли и пострадали дети. Оставленный в машине маленький мальчик попросту мог замерзнуть и сильно испугаться, что, собственно, и произошло в итоге.

В общем, выходка стоила семье «больших разборок» с правоохранителями. В отношении главы семейства составлен протокол о нарушении правил стоянки автомобиля. Машину родителем отдали, и пригласили проследовать в отдел по делам несовершеннолетних УМВД по городу Владимиру, где был составлен административный материал по статье 5.35. КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Правда, штраф по этой статье от 100 до 500 рублей. Протокол отправлен по месту жительства нарушителей - в комиссию по делам несовершеннолетних администрации города Собинки.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением