Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Засыпало в траншее

Владимирский Следком проводит доследственную проверку по факту трагической смерти ковровчанина: мужчина рыл траншею к дому соседки и задохнулся под слоем обвалившейся земли
9 Июля 2013, 16:28 2476

Эта трагедия случилась в городе Ковров Владимирской области 26 июня. Как рассказывают следователи, хозяйка частного дома на улице Гоголя получила разрешение на замену летнего водопровода. Чтобы это сделать, необходимо было прокопать траншею от находящегося на улице водопроводного колодца непосредственно к дому.

Сделать это женщина попросила своего знакомого, местного жителя 1958 года рождения. Мужчина согласился. Правда, работать пришел не один, а с приятелем. Приступили к земляным работам в 15.10 Работали быстро, и уже к 4 часам дня существенная часть траншеи глубиной 2 метра и шириной 70 сантиметров была выкопана. Тогда и случилась трагедия. Подрядившийся копать мужчина был в траншее один, напарник стоял наверху.

Внезапно произошло страшное обрушение грунта - пострадавшего накрыло землей полностью. Его приятель истошно закричал, выбежала хозяйка, они тут же вызвали скорую и МЧС, и даже сами смогли откопать голову пострадавшего. Однако было поздно: мужчина скончался очень быстро, от асфиксии.

Следствию предстоит выяснить - насколько правомочно дама получила разрешение на работы. Колодец, от которого рыли траншею, вовсе даже не частный, поэтому работы по всей видимости должна была контролировать уполномоченная организация. В разрешении сказано, что земляные работы обязано провести некое «ответственное лицо». Наверняка подразумевался не знакомый хозяйки. Являлся ли погибший специалистом в этой сфере деятельности - в СК пока не знают, документы по этому случаю поступили в Следком буквально только что. С целью установления всех обстоятельств произошедшего назначена доследственная проверка.

Напомним, совсем недавно, в апреле, Следком сообщал о похожем случае, и тоже в городе оружейников. В котловане засыпало грунтом двоих рабочих.

Погибшие мужчины, жители Владимира, были наняты ООО «Барс» для прокладки ливневой канализации на котловане, который, по предварительным данным, копали для строительства по заказу одного из крупнейших предприятий Коврова – ОАО «Аскона». Как сообщили Зебра ТВ во владимирском управлении СК, проверка по апрельскому ЧП до сих пор продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне