Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Землю поделили по-свойски?

По данным прокуратуры, руководство администрации Гороховецкого района отдало сыну главы района Андрею Картинкину землю без торгов
26 Августа 2013, 14:13 3042

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что руководство гороховецкой администрации передало сыну главы района Андрею Картинкину и местному предпринимателю Андрею Князеву три участка земли без торгов, чем нарушило требования земельного законодательства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в период 2011-2012 годов Картинкин и Князев получили в администрации района земельные участки в собственность без торгов. Земля не была выставлена на тендер,  потому что у ее новых владельцев якобы было право на ее выкуп в приоритетном порядке, как у собственников стоящих на ней гаражей.

Нарушение заключалось в том, что ни у Картинкина, ни у Князева право собственности на гаражи не было зарегистрировано. Более того, на момент продажи участков никакие гаражи на этой земле еще не были построены!

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлениями о признании сделок купли-продажи земельных участков недействительными, а также требованием лишить права собственности на землю ее новых владельцев. Однако, суд первой инстанции в удовлетворении этих требований отказал, сославшись на их необоснованность.

После апелляционной жалобы Владимирский областной суд все же занял позицию прокуратуры и удовлетворил ее требования в полном объеме. Главе администрации Гороховецкого района внесено представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. А право собственности на земельные участки Картинкина и Князева прекращено.

Материалы также направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки.

Кстати, напомним, что глава администрации Гороховецкого района проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о гибели 38-летнего бизнесмена Романа Матвеева. Дело возбуждено по части 1 статьи 109 — причинение смерти по неосторожности. По версии СК по Владимирской области, во время «ВИП-покатушек» за рулем наехавшего на Матвеева снегохода в марте 2013 года был район-менеджер Андрей Завьялов. По словам старшего помощника руководителя Следственного Управления СК по Владимирской области Ирины Мининой, для предъявления чиновнику обвинения в окончательной редакции пока не хватает результатов нескольких экспертиз.
Смотрите также
Кто напал на «скорую помощь» в Гороховце?
Во Владимирской области полиция изучает обстоятельства дорожного конфликта между ехавшей на вызов бригадой «скорой помощи» и водителем и пассажиром «Тойоты»: врачи утверждают, что легковушка пыталась сбросить медицинскую «ГАЗель» с трассы
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки