Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 19:12

Злоупотребил доверием

Директор торговой фирмы «спустил» собственность акционерного общества за бесценок
24 Сентября 2013, 13:12 2735

К правоохранителям Петушинского района обратился один из акционеров некоего ООО, работающего в сфере торговли, с жалобой на то, что активы фирмы начали стремительно утекать в неизвестном владельцам направлении.

Проверка, проведенная сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Петушинскому району, показала, что 47-летний управляющий в 2012-м году, действительно, заключил ряд сделок по продаже земли и строений, располагающихся на территории Владимирской и Московской областей (Балашихинский район). Правда, судя по результатам экспертизы, оценившей рыночную стоимость имущества, сумма сделок была занижена примерно в три раза. Так что на счетах компании вместо 21-го миллиона рублей, появилось всего 7 миллионов.

20 сентября по материалам проверки ОЭБиПК СО по Петушинскому району СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Подозреваемому «светит» до четырех лет лишения свободы.

Смотрите также
Юная охотница на любителей «легких» встреч
Случайное знакомство с девушками завершилось для жителя города Владимира ударом бутылкой по голове и потерей денег и ценных вещей: юная барышня воспользовалась нетрезвым состоянием нового друга и обчистила его квартиру
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге