Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

Знала, что малыш погиб, но подарок забрала

В городе Вязники Владимирской области мать обвиняют в истязании малолетнего, а ее мужа — в причинении смерти по неосторожности: 3-летний малыш утонул в ванной комнате в свой день рождения, а после этого его мать пошла за подарком сыну
3 Апреля 2014, 11:08 1 3846

О трагедии, произошедшей в конце ноября прошлого года в городе Вязники, мы уже рассказывали. Внешне случившееся выглядело трагическим стечением обстоятельств. Семья — мать, ее гражданский муж (отец младшего ребенка), и двое сыновей — старший, 3-летний, и маленький, ему 8 месяцев, - арендовала «однушку», глава семейства работает в Москве вахтовым методом. Ближе к вечеру мама отправилась в магазин. Двое детей осталась в квартире с отцом. Мужчина приготовил старшему ребенку ванну — у мальчика, кстати, был день рождения.

Ребенок — шустрый непоседа - начал шалить, вставал в воде и в какой-то момент даже упал, ударился и заплакал. Мужчина успокоил приемного сына — и в этот момент в комнате раздался громкий плач малыша — оказалось, что младший ребенок выпал из бегунков. Отец помчался на помощь, оставив старшего одного (следователи говорят, что ванну для купания родители использовали старенькую, сидячую, неудобную). Ребенок остался один всего минут на 10-15. Телевизор - «успокоитель» для 8-месячного сына отец включил достаточно громко, поэтому, как он говорит, не слышал каких-либо криков или шума от удара из ванной. Но, когда вошел в ванную комнату, увидел ребенка лежащим в воде вниз лицом, не подающим признаков жизни.

Ну а на поверку оказалось, что все не столь однозначно. К ранее обозначенной статье УК (обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено приемному отцу ребенка) в этом деле добавилась еще одна - «истязание малолетнего». В этом деянии подозревают мать погибшего малыша. Представители СК, цитируя эксперта-криминалиста, осматривавшего тело мальчика, говорят, что на теле ребенка, что называется, живого места не было. Многочисленные гематомы, кровоподтеки, причем имелись телесные повреждения, причиненные в разное время. Подозрения следствия, что мальчик в семье подвергался систематическому избиению, оправдались.

Примечательно, что в биографии родной матери погибшего ребенка, уже была «нехорошая» статья - в отношении нее расследовалось дело по 116-й статье УК — нанесение побоев сыну. Дело было прекращено по примирению сторон — родственники мальчика ее простили. Хотя в тот раз ребенок от тумаков мамаши получил травму селезенки!

В общем, первый случай буйную даму не угомонил. Следствие установило, что мать погибшего мальчика, обладая нетерпимым характером, постоянно испытывала злость к сыну, раздражаясь по любому поводу на его поведение, она продолжала систематически наносить ему побои.

И конкретные примеры:

Выяснилось, что в том же ноябре 2013 года она неоднократно избивала мальчика за «непослушание»: в один из дней ноябрямальчик, увидев муху, назвал ее плохим словом, за что обвиняемая нанесла ребенку удары по лицу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков, в другом случае за то, что сын громко плакал, проявлял беспокойство, она нанесла ему множественные сильные удары руками по голове, лицу и иным частям тела.

В Следкоме говорят, что женщина не алкашка и психических отклонений у нее нет. В суде представлять потерпевшую сторону будет родной отец ребенка, который, как говорят в Следкоме, несмотря на разрыв отношений с супругой, поддерживал сына материально, общался с ним. Вот и в тот день, 30 ноября, позвонил бывшей, сказал, что купил подарок сыну на день рождения. И уже после того, как случилась трагедия, после того, как мальчик утонул в ванной комнате, его мать отправилась на встречу с родным отцом малыша, как ни в чем не бывало забрала этот подарок, и ни слова не сказала о том, что сына больше нет...

В заключение следствие в очередной раз отмечает низкую роль органов системы профилактики, которые при наличии очевидных оснований не приняли мер к своевременной постановке семьи на учет, по этому поводу СК опять вносит представления в соответствующие ведомства.

Смотрите также
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги