Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:53

12 учеников покинули 22 школу

Лично осмотрев Дворец творчества юных, в который переехала 22 школа, депутаты владимирского Горсовета дают свое «добро»
17 Октября 2013, 18:12 1 3081

Разговор депутатов Горсовета с начальником городского управления образования Татьяной Ковальковой накануне переезда 22 школы в ДДЮТ проходил на повышенных тонах. Тогда же народные избранники от специалиста Роспотребнадзора узнали, что помещения Дворца творчества юных для занятий школьников по ряду показателей не соответствует нормам.

Спустя почти месяц после аврального переезда школы во «дворец пионеров» депутаты решили своими глазами посмотреть, как живется ученикам 22 школы, нашедшим приют в ДДЮТ. Парламентариев, числом не более пяти человек, сразу в классы не повели, а пригласили в кабинет, где их ждал заместитель главы администрации города Роман Власов и начальник управления образования Татьяна Ковалькова. Власов предложил депутатам прежде, чем те приступят к ревизии, посмотреть фотопрезентацию 22 школы и выслушать комментарии ее директора Алексея Асмольского.

Асмольский доложил, что живется его подопечным на новом месте чуть ли не лучше, чем на старом. Есть тут и спортзалы, и помещения для хореографии, чего в закрытой на ремонт школе никогда не было. 12 учеников, правда, узнав о переезде, уже перешли в другие учебные заведения. Но это, как заявила Татьяна Ковалькова, естественный процесс. Ничего критичного она в этом не видит. Просто кому-то ходить в другую школу удобнее.

Есть проблема с подвозом детей: учеников доставляет к ДДЮТ один из четырех автобусов, принадлежащих другим школам города. Депутаты было вспомнили про замечания Роспотребнадзора к ДДЮТ, но оказывается, как заявили Алексей Асмольский и Татьяна Ковалькова, это всего-навсего рекомендации, а не предписания, функционированию школы они не препятствуют и постепенно исполняются. В частности, проблемы с освещением помещений и классных досок, по словам Ковальковой, скоро будут полностью решены.

Депутат Дмитрий Павлов поинтересовался у Асмольского: не мешает ли школе Дворец творчества юных? На что директор заметил, что это школа может мешать кружкам, но пока вроде никто ни на кого не жаловался, и руководству Дворца он может сказать только «спасибо».

Лариса Муратова, директор ДДЮТ, несмотря на недовольство некоторых своих сотрудников из-за вынужденного уплотнения, также заявила, что школа деятельности кружков не мешает, что программа дополнительного образования Дворца от этого соседства не страдает и что никто ни у кого кабинеты не отнимает. Не согласных с этой позицией коллег, по словам

Муратовой, она насильно удерживать в ДДЮТ не будет.

Загрузка плеера

После разговоров депутаты все же осмотрели несколько классов и столовую. В некоторых помещениях, приспособленных для обучения, народные избранники отметили тусклое освещение и то, что из углов плохо видна классная доска. Признали, что столовая действительно чересчур маленькая, и дети вынуждены питаться в три смены.

В итоге, нардепы резюмировали, что грызть гранит науки в стенах ДДЮТ можно и что «условия созданы и поправляются в сторону улучшения».

Загрузка плеера

Что касается старого аварийного здания 22 школы, то, по словам Татьяны Ковальковой, проект капремонта крыши готов, городскому бюджету эти работы обойдутся не менее чем в 10 миллионов рублей и начнутся не ранее весны следующего года.  

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Зубы на полку капремонта
Во Владимирской области прокуратура заставила стоматологическую поликлинику расплатиться с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов