Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

3 миллиона на декорирование недостроя

В городе Коврове Владимирской области муниципалитет потратится на изготовление баннера, который должен скрыть недостроенные трибуны стадиона «Мотодром» от глаз участников международного форума «Россия – спортивная держава»
2 Августа 2016, 14:58 20 3115
фото сайта «Ковров Сегодня»

Недостроенные трибуны стадиона «Мотодром» на улице Еловой в городе Коврове перед форумом «Россия - спортивная держава» закроют баннером площадью 7 200 квадратных метров, на изготовление которого из ковровского бюджета потратят 3 миллиона рублей, соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Данная сумма включает работу по изготовлению, а именно полноцветную печать на баннерной сетке - 1 миллион 214 тысяч рублей, проклейку (усиление края) 286 тысяч рублей, установку люверсов диаметром 12х24 мм (23760 шт.) - 356 тысяч 400 рублей, устройство вентиляционных отверстий (11800 шт.) - 136 тысяч 600 рублей, трос металлический диаметром 3,3 мм - 154 тысячи рублей, анкерную группу (крюк+кольцо) толщиной 10 мм — 143 тысячи рублей, установку лесов и подъемных механизмов — 210 тысяч рублей, а также монтажные работы, а именно аренду вышки — 160 тысяч рублей, аренду альпинистского снаряжения — 70 тысяч рублей, транспортные расходы — 60 тысяч рублей, заработную плату альпинистам — 210 тысяч рублей.

Напомним, VI Международный спортивный форум «Россия - спортивная держава» пройдет во Владимирской области с 28 сентября по 2 октября. В качестве главных площадок форума определены Ковров и Доброград - так называют спортивную инфраструктуру частного города Гудвилл, проекта, реализуемого структурами группы компаний «Аскона». Ожидается, что на форум приедут порядка 2700 участников, в том числе представители международной спортивной общественности и первые лица государства.

3 млн на «декорирование» недостроя на «Мотодроме» сняты со статей городского бюджета «механизированная уборка улично-дорожной сети» и «содержание тротуаров и газонов». Позднее потраченные средства будут возмещены городу из бюджета Владимирской области, сообщили Зебра ТВ в администрации Коврова:

«Денежные средства для подготовки города Коврова к мероприятиям спортивного форума будут доведены областью после корректировки областного бюджета III квартала, и это обстоятельство не позволит своевременно провести конкурсные процедуры и закончить необходимые мероприятия до проведения форума. В связи с этим областным руководством принято решение об использовании денежных средств бюджета города Коврова (с последующим их восстановлением из областного бюджета) на изготовление всех баннерных конструкций, растяжек, флагштоков и др».

Трибуны стадиона «Мотодром» по информации Зебра ТВ начали строить еще в конце 80-х годов прошлого века по заказу завода Дегтярева и строительному проекту «ДСК» , но уже в начале 90-х строительство забросили из-за юридических разногласий. Ранее на месте трибун были деревянные лавочки. На этом месте планировалось строительство тренажерного зала, гаражей и даже бассейна. Но решили всё-таки построить трибуны.

К спортивному форуму в администрации города Ковров предполагали демонтировать заброшенные недостроенные трибуны на «Мотодроме» и вывезти все материалы, чтобы освободить место. Но Белый дом настоял на том, чтобы сохранить трибуны «Мотодрома», чтобы позднее их достроить. По неофициальной информации демонтаж конструкций стоит больше 200 миллионов рублей.

Однако строительные работы обойдутся областному бюджету значительно дороже временной установки баннера, и в этом году реконструкции старых трибун стадиона ждать не приходится.

motoproject.jpg

Соответственно, до начала работ по реконструкции, которые, по данным ковровской мэрии, намечены на 2017-18 годы, в Белом доме решили закрыть недострой , портящий внешний вид стадиона, огромным баннером. Дав тем самым повод злопыхателям пройтись по теме ковровских «потемкинских деревень». Скорее всего, конструкция с символикой форума останется на стадионе и после окончания спортивного события.

Еще одна проблема ковровского «Мотодрома» - площадь перед недостроенным объектом, заросшая бурьяном. Ранее руководство Владимирской области давало задание ковровским властям в преддверии форума привести в порядок в том числе и территорию перед стадионом.

В администрации города Ковров а Зебра ТВ сообщили, что площадь перед стадионом «Мотодром» все-таки будет благоустроена в 2016 году аккурат к форуму:

«Концепция согласована с начальником департамента транспорта и главным архитектором Владимирской области. Дополнительные средства для этой площади и для площади перед ковровским железнодорожным вокзалом область выделила Коврову 1 августа. Постановление губернатора об этом подписано, начаты конкурсные процедуры».

Напомним, недавно губернатор Светлана Орлова приезжала в Ковров, как предположил местный блогер, чтобы проверить готовность инфраструктуры города и его спортивных объектов к проведению масштабного форума. Вероятно, губернаторская проверка не обошла стороной и недостроенные трибуны «Мотодрома», и неприглядную территорию перед стадионом.

Смотрите также
Ковровчанам объявили «автоканикулы»
Госавтоинспекция призвала жителей города Коврова Владимирской области отказаться от использования личного автотранспорта во время проведения Международного форума «Россия - спортивная держава»
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан