Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 00:52

38 тысяч врачу, 20 - медсестре

Итоги года в региональной медицине: департамент здравоохранения рапортует о сокращении заболеваемости во Владимирской области на 8%
8 Января 2015, 12:34 18 4445

Из новогоднего поздравления главы облздрава Александра Кирюхина, опубликованного на сайте ведомства, можно узнать любопытные вещи. Про то, чем гордится руководство системы здравоохранения Владимирской области по итогам 2014 года.

Во-первых - положительной динамикой в численности кадрового состава медицинских работников области: на 12 врачей и 45 медицинских работников среднего звена стало больше. Во-вторых — сокращением уровня заболеваемости в регионе на 8 процентов. При этом, отмечается в поздравлении, повысилась доступность медицинской помощи для населения. Это, по мнению директора департамента, «очень знаковые показатели, свидетельствующие о том, что мы движемся в правильном направлении».

Кроме того, отмечается, что и в 2015 году продолжится строительство жилья для медиков, заработает закон об ипотеке для медицинских работников, продолжит действовать программа «Земский доктор», будет реализована программа «Земский фельдшер».

И про зарплату: она, по данным департамента, у врачей в госклиниках очень даже ничего. За 11 месяцев 2014 года среднемесячная начисленная заработная плата врачей государственных учреждений здравоохранения составила почти 38 тысяч рублей, у медработников среднего звена - 20,6 тысячи, у младшего медицинского персонала - 11,4 тысячи. Целевые показатели по заработной плате медицинских работников, установленные на 2014 год от средней заработной платы по региону, в целом по области достигнуты, констатирует облздрав.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира