Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

38 тысяч врачу, 20 - медсестре

Итоги года в региональной медицине: департамент здравоохранения рапортует о сокращении заболеваемости во Владимирской области на 8%
8 Января 2015, 12:34 18 4421

Из новогоднего поздравления главы облздрава Александра Кирюхина, опубликованного на сайте ведомства, можно узнать любопытные вещи. Про то, чем гордится руководство системы здравоохранения Владимирской области по итогам 2014 года.

Во-первых - положительной динамикой в численности кадрового состава медицинских работников области: на 12 врачей и 45 медицинских работников среднего звена стало больше. Во-вторых — сокращением уровня заболеваемости в регионе на 8 процентов. При этом, отмечается в поздравлении, повысилась доступность медицинской помощи для населения. Это, по мнению директора департамента, «очень знаковые показатели, свидетельствующие о том, что мы движемся в правильном направлении».

Кроме того, отмечается, что и в 2015 году продолжится строительство жилья для медиков, заработает закон об ипотеке для медицинских работников, продолжит действовать программа «Земский доктор», будет реализована программа «Земский фельдшер».

И про зарплату: она, по данным департамента, у врачей в госклиниках очень даже ничего. За 11 месяцев 2014 года среднемесячная начисленная заработная плата врачей государственных учреждений здравоохранения составила почти 38 тысяч рублей, у медработников среднего звена - 20,6 тысячи, у младшего медицинского персонала - 11,4 тысячи. Целевые показатели по заработной плате медицинских работников, установленные на 2014 год от средней заработной платы по региону, в целом по области достигнуты, констатирует облздрав.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений