Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:33

55 тысяч владимирских гуляк

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, новогодняя ночь в регионе-33 в целом прошла спокойно, из-за мороза народ сидел по домам, из-за кризиса ночная «канонада» фейерверков была тише и короче
1 Января 2016, 11:48 4 2874

фото проекта LeTalo

Сегодня утром оперативное совещание проводил глава областной КЧС, вице-губернатор Алексей Конышев, рассказали Зебра ТВ в ГУ МЧС по Владимирской области. По данным спасателей, в первый день нового года на дежурство вышли 3,5 тысячи сотрудников всевозможных ведомств, обеспечивающих нормальное функционирование систем жизнеобеспечения — это от дежурного сантехника до самого Конышева.

На совещании было отмечено, что никаких ЧП в новогоднюю ночь на территории Владимирской области, к счастью, не произошло. Докладывавший замглавы администрации областного центра Владимир Гарев заявил, что в Новый год на улицы города вышло 55 тысяч горожан — и это почти в 2 раза меньше, чем обычное число гуляющих на масштабных праздниках во Владимире.

Очевидно, на активность владимирцев повлиял мороз — подавляющее большинство решило не морозить носы, народ сидел по домам. Ну и кризис — по субъективным оценкам, канонада салютов в столице Владимирской области, конечно, была — но не такая продолжительная и масштабная, как в предыдущие годы.

Именно крепчающий морозец — сейчас главная угроза жизни и безопасности граждан, говорят в МЧС. Теплый декабрь всех «расслабил» - поэтому вице-губернатор указал муниципалам на необходимость проведения внезапных рейдов по объектам «социалки» и жилкомхоза. На федеральных трассах в регионе также дежурят оперативные группы спасателей — чтобы в случае необходимости оказать помощь застрявшим в пути замерзающим путешественникам.

Также в МЧС обращаются к жителям частных домов с настоятельной рекомендацией следить за нормальной работой систем отопления. И вообще быть с электроприборами поосторожней — чтоб не дай бог не случилась трагедия, как, например, в Красноярском крае, где в новогоднюю ночь погибли два ребенка: загорелась елка в квартире, родители успели выпрыгнуть из окна, а две девочки — 11-и месяцев и 7 лет от роду — погибли.

У владимирских же спасателей в «новогодней» сводке происшествий к счастью, затишье: сгорело несколько бань, горел частный дом в Муроме — там есть пострадавший.

enzXHbr395-800x600.jpg

здесь и далее фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщили в пресс-центре региональной службы МЧС, мужчина 1973 года рождения задохнулся в дыму во время пожара в частном нежилом доме. Хотя службы спасателей сработали оперативно и звено газодымозащиты вынесло пострадавшего буквально через несколько минут после получения сообщения о возгорании, спасти его не удалось.

Еще перед новым годом во Владимире на Безыменского задымил ларек с шаурмой.

GaXVDWNhIb-800x600.jpg

А вечером 30 декабря на «федералке» в Вязниковском районе горела грузовая «ГАЗель» - спасатели тушили внутреннюю отделку кабины автомобиля.

JmVlICBKxP-800x600.jpg

Как рассказали в ГУ МЧС, в этом происшествии пострадал водитель «ГАЗели» - но, к счастью, не сильно, у него ожоги пальцев руки.

Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Злостные алармисты
МЧС опубликовало «черный список» интернатов и домов престарелых, где регулярно срабатывают ложные вызовы пожарной сигнализации