Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 05:00

Антибитумный online

Трансляция брифинга противников возможного строительства битумного завода в микрорайоне Юрьевец города Владимира, в непосредственной близости от деревни Рукав
30 Июня 2016, 13:44 3 2431

Сегодня в пресс-центре «Комсомольская правда - Владимир» состоится брифинг по ситуации в деревне Рукав в связи с возможным строительством битумного завода.

Организаторы сообщают, что местные жители обеспокоены тем, что буквально в 30 метрах от них в микрорайоне Юрьевец города Владимира скоро может появиться битумный завод.

Это стало возможным после того, как недавно были внесены изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Владимир.

Речь идёт о земельном участке в Юрьевце на улице Ноябрьской, 144. В конце октября 2015 мэрия продала его ООО «Битумная компания», зарегистрированной незадолго до сделки.

Начало мероприятия — в 14:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:47
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:48
Выражаю благодарность руководителю пресс-центра "КП-Владимир" Илье Архипову за предоставленный компьютер с интернетом. 
13:50
В брифинге планировали принять участие депутат горсовета Дмитрий Юрьевич Кушпита, председатель правления СНТ "Колокшанец" Андрей Геннадьевич Прокофьев и его супруга Наталья Рудольфовна Прокофьева, представитель и инициативной группы жителей деревни Рукав Собинского района.   
13:52
Упс! Дмитрий Кушпита подъехал, и сказал, что Прокофьевых не будет, так как на них кто-то наехал и попросил не участвовать в эфире. Кто наехал и как - Кушпита не знает. Он сказал, что в ходе брифинга он про наезд говорить не будет.
13:52
Вот шедевральная фраза от Кушпиты:

"Я НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ СЕЛФИ, У МЕНЯ РУКИ КОРОТКИЕ!"

13:54
Сейчас здесь обсуждают ЧЕ-2016 по футболу. Кушпита считает, что сборную России по футболу может спасти только волшебник Чуров, ну, тот, который недавно возглавлял Центризбирком.   
14:00
Кушпита рассказал, что ему предлагали ехать во Францию вместе с болельщиками, он отказался, но потом, когда увидел, что они там вытворяли, он подумал "Слава Богу!". Он считает, что если бы он там был с болелами, то ему бы лет на 5-6 закрыли въезд в Европу, ввели бы в отношении него такой персональный санкционный режим за #Крымнаш. 
14:00
Ждём 6 канал.
14:02
Для тех кто не в курсе,  Дмитрий Кушпита лидер регионального отделения партии "Яблоко".
14:02
Приехал 6 канал, начали!
14:03
Руководитель пресс-центра Илья Архипов говорит, что битумный заводик - штука хоть и маленькая, но страшная. Кушпита: "Дурнопахнущая!"
14:04
Кушпита: "Есть определённое беспокойство по поводу решений, которые мы [в горсовете] приняли в марте!"
14:05
Кушпита сообщил, что в марте некоторые депутаты говорили, что эти земли нельзя переводить в другую территорию без выезда на место, но депутатское большинство этот вопрос продавило. Более того, депутатам говорили, что там безлюдная территория.
14:06
После этого жители Рукава обратились к Кушпите. Он побывал на месте. Битумный завод будет построен на месте бывших складов. Там очень хорошая логистика. Завод будет построен в 150 метрах от туристического комплекса "Золотые ворота" и в 50-70 метрах от Рукава.
14:06
Там уже идут строительные работы.
14:07
На место завезён кирпич, сообщил Кушпита.
14:07
Кушпита: "Если этот завод будет построен, экологическая обстановка в этом районе будет испорчена навсегда".
14:08
Кушпита подготовил обращение для депутатов горсовета, но его не размножили. 
14:10
Кушпита предложил представителям всех фракций в горсовете на следующей неделе съездить на место, чтобы убедиться как в Рукаве обстоят дела на самом деле, а не так, как показано на каких фотографиях с высоты птичьего полёта.
14:11
Кушпита сказал, что битумный завод - объект первой категории санитарной опасности, расстояние от него до жилья должно быть не менее километра, весь Рукав в опасности, считает депутат. 
14:12
В этом месте можно строить только объекты пятого класса санитарной опасности.
14:13
Кушпита: "Администрация много депутатам не рассказывает, а депутаты многое у администрации не спрашивают, отсюда и такие решения, которые мы принимаем. Если кто-то из депутатов начинает задавать неудобные вопросы, то решения продавливаются по партийной дисциплине!"
14:14
Кушпита говорит, что завод строится, но рабочие говорят, что идёт ремонт старых помещений. Не подкопаешься.
14:15
Кушпита говорит, что людям говорят, что там будут небольшие объёмы, но, как известно, сказал Кушпита, объёмы у нас стремятся к нарастанию. 
14:16
Кушпита и Архипов заверили прессу, что фамилия собственника ООО "Битумная компания" заканчивается не на "ян".  
14:17
Алексей Дудин с 6 канала спросил, а почему не приехали другие участники брифинга. Илья Архипов: "Не приехали!" Кушпита предложил Дудину прочитать об этом на Зебра ТВ. 
14:18
Кушпита: "Я когда приехал на место строительства, я очень интересно встал - одной ногой во Владимире, другой - в Собинском районе!" То есть, район должен вмешаться, но этого пока не происходит. А людям говорят, что стройка идёт на территории города Владимира. 
14:19
Кушпита сообщил, что рядом с местом строительства находиться много садоводческих товариществ, где летом отдыхают жители города Владимира, а не Собинского района.
14:20
По вопросу перевода этой земли в другую категорию и строительства битумного завода были проведены публичные слушания. Кушпита сказал, что все знают, как у нас проводятся публичные слушания. Жителей Рукава не пригласили - зачем приглашать на публичные слушания по владимирской земле жителей из других муниципалитетов.  
14:22
Дачники и жители Рукава собрали 600 подписей под обращением на имя главы города Владимира Ольги Деевой с требованиями отменить решение горсовета. Кушпита сказал, что не главе же Собинского района Александру Разову писать. 
14:24
Эх, какую я новость узнал!
14:25
Обращение на имя Деевой было передано адресату неделю назад. 
14:27
Кушпита сообщил, что представители фракций ЛДПР и КПРФ в горсовете дали согласие на выезд в Рукав на следующей неделе. Остались только представители "Справедливой России", "Единой России" и "Партии пенсионеров". Но "пенсионеры" вряд ли присоединятся к Кушпите и Ко, так как их единственный представитель проживает где-то в Подмосковье, Кушпита его искать не намерен.
14:28
Да, Алексей Дудин прочитал на Зебра ТВ, почему другие участники брифинга на брифинг не приехали. 
14:28
На этом, дорогие друзья, брифинг завершился. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!