Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:24

Антибитумный online

Трансляция брифинга противников возможного строительства битумного завода в микрорайоне Юрьевец города Владимира, в непосредственной близости от деревни Рукав
30 Июня 2016, 13:44 3 2137

Сегодня в пресс-центре «Комсомольская правда - Владимир» состоится брифинг по ситуации в деревне Рукав в связи с возможным строительством битумного завода.

Организаторы сообщают, что местные жители обеспокоены тем, что буквально в 30 метрах от них в микрорайоне Юрьевец города Владимира скоро может появиться битумный завод.

Это стало возможным после того, как недавно были внесены изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город Владимир.

Речь идёт о земельном участке в Юрьевце на улице Ноябрьской, 144. В конце октября 2015 мэрия продала его ООО «Битумная компания», зарегистрированной незадолго до сделки.

Начало мероприятия — в 14:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:47
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:48
Выражаю благодарность руководителю пресс-центра "КП-Владимир" Илье Архипову за предоставленный компьютер с интернетом. 
13:50
В брифинге планировали принять участие депутат горсовета Дмитрий Юрьевич Кушпита, председатель правления СНТ "Колокшанец" Андрей Геннадьевич Прокофьев и его супруга Наталья Рудольфовна Прокофьева, представитель и инициативной группы жителей деревни Рукав Собинского района.   
13:52
Упс! Дмитрий Кушпита подъехал, и сказал, что Прокофьевых не будет, так как на них кто-то наехал и попросил не участвовать в эфире. Кто наехал и как - Кушпита не знает. Он сказал, что в ходе брифинга он про наезд говорить не будет.
13:52
Вот шедевральная фраза от Кушпиты:

"Я НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ СЕЛФИ, У МЕНЯ РУКИ КОРОТКИЕ!"

13:54
Сейчас здесь обсуждают ЧЕ-2016 по футболу. Кушпита считает, что сборную России по футболу может спасти только волшебник Чуров, ну, тот, который недавно возглавлял Центризбирком.   
14:00
Кушпита рассказал, что ему предлагали ехать во Францию вместе с болельщиками, он отказался, но потом, когда увидел, что они там вытворяли, он подумал "Слава Богу!". Он считает, что если бы он там был с болелами, то ему бы лет на 5-6 закрыли въезд в Европу, ввели бы в отношении него такой персональный санкционный режим за #Крымнаш. 
14:00
Ждём 6 канал.
14:02
Для тех кто не в курсе,  Дмитрий Кушпита лидер регионального отделения партии "Яблоко".
14:02
Приехал 6 канал, начали!
14:03
Руководитель пресс-центра Илья Архипов говорит, что битумный заводик - штука хоть и маленькая, но страшная. Кушпита: "Дурнопахнущая!"
14:04
Кушпита: "Есть определённое беспокойство по поводу решений, которые мы [в горсовете] приняли в марте!"
14:05
Кушпита сообщил, что в марте некоторые депутаты говорили, что эти земли нельзя переводить в другую территорию без выезда на место, но депутатское большинство этот вопрос продавило. Более того, депутатам говорили, что там безлюдная территория.
14:06
После этого жители Рукава обратились к Кушпите. Он побывал на месте. Битумный завод будет построен на месте бывших складов. Там очень хорошая логистика. Завод будет построен в 150 метрах от туристического комплекса "Золотые ворота" и в 50-70 метрах от Рукава.
14:06
Там уже идут строительные работы.
14:07
На место завезён кирпич, сообщил Кушпита.
14:07
Кушпита: "Если этот завод будет построен, экологическая обстановка в этом районе будет испорчена навсегда".
14:08
Кушпита подготовил обращение для депутатов горсовета, но его не размножили. 
14:10
Кушпита предложил представителям всех фракций в горсовете на следующей неделе съездить на место, чтобы убедиться как в Рукаве обстоят дела на самом деле, а не так, как показано на каких фотографиях с высоты птичьего полёта.
14:11
Кушпита сказал, что битумный завод - объект первой категории санитарной опасности, расстояние от него до жилья должно быть не менее километра, весь Рукав в опасности, считает депутат. 
14:12
В этом месте можно строить только объекты пятого класса санитарной опасности.
14:13
Кушпита: "Администрация много депутатам не рассказывает, а депутаты многое у администрации не спрашивают, отсюда и такие решения, которые мы принимаем. Если кто-то из депутатов начинает задавать неудобные вопросы, то решения продавливаются по партийной дисциплине!"
14:14
Кушпита говорит, что завод строится, но рабочие говорят, что идёт ремонт старых помещений. Не подкопаешься.
14:15
Кушпита говорит, что людям говорят, что там будут небольшие объёмы, но, как известно, сказал Кушпита, объёмы у нас стремятся к нарастанию. 
14:16
Кушпита и Архипов заверили прессу, что фамилия собственника ООО "Битумная компания" заканчивается не на "ян".  
14:17
Алексей Дудин с 6 канала спросил, а почему не приехали другие участники брифинга. Илья Архипов: "Не приехали!" Кушпита предложил Дудину прочитать об этом на Зебра ТВ. 
14:18
Кушпита: "Я когда приехал на место строительства, я очень интересно встал - одной ногой во Владимире, другой - в Собинском районе!" То есть, район должен вмешаться, но этого пока не происходит. А людям говорят, что стройка идёт на территории города Владимира. 
14:19
Кушпита сообщил, что рядом с местом строительства находиться много садоводческих товариществ, где летом отдыхают жители города Владимира, а не Собинского района.
14:20
По вопросу перевода этой земли в другую категорию и строительства битумного завода были проведены публичные слушания. Кушпита сказал, что все знают, как у нас проводятся публичные слушания. Жителей Рукава не пригласили - зачем приглашать на публичные слушания по владимирской земле жителей из других муниципалитетов.  
14:22
Дачники и жители Рукава собрали 600 подписей под обращением на имя главы города Владимира Ольги Деевой с требованиями отменить решение горсовета. Кушпита сказал, что не главе же Собинского района Александру Разову писать. 
14:24
Эх, какую я новость узнал!
14:25
Обращение на имя Деевой было передано адресату неделю назад. 
14:27
Кушпита сообщил, что представители фракций ЛДПР и КПРФ в горсовете дали согласие на выезд в Рукав на следующей неделе. Остались только представители "Справедливой России", "Единой России" и "Партии пенсионеров". Но "пенсионеры" вряд ли присоединятся к Кушпите и Ко, так как их единственный представитель проживает где-то в Подмосковье, Кушпита его искать не намерен.
14:28
Да, Алексей Дудин прочитал на Зебра ТВ, почему другие участники брифинга на брифинг не приехали. 
14:28
На этом, дорогие друзья, брифинг завершился. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Чтобы не было беды
Главный эколог Белого дома рекомендует руководству «битумного заводика» не провоцировать конфликт, а начать поиск более адекватной площадки для размещения предприятия высокого класса опасности
Жителям Рукава помогут экологи?
Зампред партии «Яблоко», эколог Николай Рыбаков пообещал юридическую помощь жителям деревни Рукав Собинского района, выступающим против строительства «битумного заводика»