Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 18:59

Битумному заводу и газовой заправке дали землю

Депутаты Владимирского горсовета разрешили строить по новым правилам на трех земельных участках в границах города. Это решение дает «зеленый свет» для появления битумного завода и газозаправочной станции
22 Марта 2016, 09:30 28 5293

Депутаты градостроительного комитета Владимирского горсовета по просьбе мэрии согласовали изменение зоны разрешенного использования земли для трех участков в черте областного центра.

БИТУМНЫЙ ЗАВОД

Во-первых, народные избранники разрешили городским чиновникам перевести придорожный участок, расположенный в Юрьевце на улице Ноябрьская (д.144) из зоны размещения производственных объектов V класса санитарной опасности в зону, позволяющую строить производственные объекты I-II класса опасности.

Речь идёт об участке земли, граничащий с территорией, из-за которой предприниматель Павел Спичаков недавно поспорил с владимирской «дочкой» Газпрома. Подробнее - в материале «Продавец отвечает несостоявшемуся покупателю».

По данным мэрии Владимира, в ближайшее время на этом участке в микрорайоне Юрьевец должен вырасти битумный заводик. Судя по документам, размещенным на сайте мэрии Владимира, муниципальная земля была продана только что зарегистрированной компании ООО «Битумная компания» в конце октября 2015 года.

kadastr_map1.jpg
Загрузка плеера

РЕЗИДЕНЦИЯ ГУБЕРНАТОРА

Во-вторых, депутаты единогласно проголосовали за исключение из зоны парков и зоны особо охраняемой природной территории регионального значения «Лесной парк Дружба» значительного участка земли с переводом ее в зону общественного и коммерческого назначения.

Речь идет о территории, ориентировочно расположенной по адресу ул. Ноябрьская, д. 1. Напомним, что перевод зелёной территории под застройку вызвал серьезные споры в среде общественников. Подробнее - в материале «Туман секретности в окрестностях «резиденции губернатора».

kadastr_map2.jpg
Загрузка плеера

ГАЗОВАЯ ЗАПРАВКА

Еще один участок, переведенный в новую зону разрешенного использования - территория, отданная городом под строительство газовой заправки в районе бывшего троллейбусного депо на Гастелло, которое с недавнего времени занято газомоторными автобусами компании АДМ.

Территория, до последнего времени предусматривающая размещение производственных объектов, после окончательного утверждения на заседании Совета народных депутатов, будет переведена в зону автомобильного транспорта, что позволит построить газозаправочную станцию под окнами жилых домов.

kadastr_map3.jpg
Загрузка плеера