Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

Ас призыва

Новому военному комиссару Владимирской области Сергею Григоряну придется выполнять повышенный план по армейскому набору. В осенний призыв Минобороны ждет от 33 региона значительно больше новобранцев
2 Октября 2013, 16:13 9 3246

Возросшее количества призывников, затребованных министерством обороны от Владимирской области, вице-губернатор Михаил Колков объяснил тем, что ряд регионов Дальнего Востока из-за наводнения оказался в зоне чрезвычайной ситуации, и поэтому «план по призыву в армию скорректирован в сторону увеличения». Как связан паводок на Дальнем Востоке и владимирские новобранцы, членам региональной призывной комиссии объяснять не стали. Видимо, представители районных военкоматов улавливают эту связь.

А рядовым гражданам остается лишь предполагать, почему государству потребовалось больше новобранцев. Возможно, потому, что, как сообщали федеральные СМИ, из затопленных районов парней этой осенью призывать в войска не будут. А может, потому, что армию планируют активно использовать в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, и тогда у владимирских юношей есть уникальный шанс за государственный счет увидеть красоты Дальнего Востока .

Первоначальный план по осеннему призыву в армию составлял для Владимирской области 1500 новобранцев - это привычная норма для местных рекрутёров. Например, в весенний призыв в войска из нашего региона ушло 1480 парней. Теперь же, с учетом «корректировки плана», под ружьё надо поставить 1850 юношей.

По мнению вице-губернатора Михаила Колкова, стахановские планы армейской мобилизации по плечу новому военному комиссару Владимирской области. Заместитель губернатора охарактеризовал полковника Сергея Григоряна как «аса армейского призыва».

Те же, кто следил за кадровой чехардой в руководстве областного военкомата и сопровождавших ее скандалах, могут добавить к характеристике нового облвоенкома еще и статус «опытный аппаратчик». Подробнее об интригах, в результате которых своих должностей лишались предшественники Григоряна, можно узнать здесьздесь и здесь.

Сам новый военный комиссар Владимирской области тоже заверил руководство 33 региона, что справится с повышенной нормой набора в войска. Правда, из доклада полковника Григоряна не совсем понятно, где рекрутеры будут искать резервы. Судя по отчетам, во Владимирской области почти нет «уклонистов» (всего 27 человек за весенний призыв, 3 из которых уже пойманы и осуждены). Да и статистика годных по медицинским показателям призывников, согласно данным облвоенкома, пошла в гору. Видимо, информация о том, где будут искать почти 500 дополнительных новобранцев, является военной тайной.

P.S. Для особо нервных комментаторов сообщаем - автор этого материала отслужил в армии СССР 3 года.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции