Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:49

Август будет жарким?

Владимирская область попала в список регионов, где, по данным Росгидромета, высок риск пожаров в августе, и уже сейчас спасатели просят владимирцев не жечь костры — не вносить свою лепту в дымку над Центральной Россией
27 Июля 2016, 14:33 1 2726

Пятый, наивысший класс чрезвычайной пожарной опасности может быть установлен в августе в ряде регионов Сибири, Северо-Западного и Южного федеральных округов, пишет ТАСС, ссылаясь на данные Росгидромета. Наибольшую вероятность возникновения (70%) чрезвычайной пожарной опасности метеорологи прогнозируют в августе в Сибири, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

Что касается регионов ЦФО, то в центральной части страны, по версии синоптиков, высок риск пожаров в Рязанской и Владимирской областях.

Сегодня ГУ МЧС по Владимирской области распространило обращение к гражданам с просьбой не сжигать мусор:

«Уважаемые жители Владимирской области! В последнее время в Москве и Московской области существенно ухудшилось состояние воздушной среды. Не исключено, что это связанно со сжиганием порубочных остатков – пней, корней, веток в лесных хозяйствах, а также со сжиганием сухой травы, веток и листьев, в том числе и на личных приусадебных участках. В экологическом отношении ситуация во Владимирской области находится под контролем, однако жителям стоит воздержаться от походов в лес, разжигания костров в лесных массивах и сжигания сухой растительности, бытовых отходов и строительного мусора».

Добавим, что не только жители столицы, но и владимирцы в последние дни любовались «дымчатым» закатом.

Гидрометцентр назвал две причины образования дымки над Москвой: водяной пар и мелкая пыль от бушующих в Сибири лесных пожаров.

«Во-первых, это перенос в верхние слои воздуха водяных паров, которые накапливаются на высоте 600-800 м и создают оптический эффект рассеивания. А во-вторых, после тщательных расчетов оказалось, что продукты горения с севера Сибири, севера Урала перемещаются на центр Европейской России, и на высоте 2,5 км возникает дисперсная пыль - остатки горения лесов», - цитирует «Интерфакс» директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Злостные алармисты
МЧС опубликовало «черный список» интернатов и домов престарелых, где регулярно срабатывают ложные вызовы пожарной сигнализации