Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 04:48

Август будет жарким?

Владимирская область попала в список регионов, где, по данным Росгидромета, высок риск пожаров в августе, и уже сейчас спасатели просят владимирцев не жечь костры — не вносить свою лепту в дымку над Центральной Россией
27 Июля 2016, 14:33 1 2799

Пятый, наивысший класс чрезвычайной пожарной опасности может быть установлен в августе в ряде регионов Сибири, Северо-Западного и Южного федеральных округов, пишет ТАСС, ссылаясь на данные Росгидромета. Наибольшую вероятность возникновения (70%) чрезвычайной пожарной опасности метеорологи прогнозируют в августе в Сибири, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

Что касается регионов ЦФО, то в центральной части страны, по версии синоптиков, высок риск пожаров в Рязанской и Владимирской областях.

Сегодня ГУ МЧС по Владимирской области распространило обращение к гражданам с просьбой не сжигать мусор:

«Уважаемые жители Владимирской области! В последнее время в Москве и Московской области существенно ухудшилось состояние воздушной среды. Не исключено, что это связанно со сжиганием порубочных остатков – пней, корней, веток в лесных хозяйствах, а также со сжиганием сухой травы, веток и листьев, в том числе и на личных приусадебных участках. В экологическом отношении ситуация во Владимирской области находится под контролем, однако жителям стоит воздержаться от походов в лес, разжигания костров в лесных массивах и сжигания сухой растительности, бытовых отходов и строительного мусора».

Добавим, что не только жители столицы, но и владимирцы в последние дни любовались «дымчатым» закатом.

Гидрометцентр назвал две причины образования дымки над Москвой: водяной пар и мелкая пыль от бушующих в Сибири лесных пожаров.

«Во-первых, это перенос в верхние слои воздуха водяных паров, которые накапливаются на высоте 600-800 м и создают оптический эффект рассеивания. А во-вторых, после тщательных расчетов оказалось, что продукты горения с севера Сибири, севера Урала перемещаются на центр Европейской России, и на высоте 2,5 км возникает дисперсная пыль - остатки горения лесов», - цитирует «Интерфакс» директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
Смотрите также
МЧС «вангует» снегопад
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о том, что в канун Старого Нового года северо-запад и запад области завалит снегом
Всем готовиться к морозам
Главное управление МЧС по Владимирской области предупреждает о надвигающихся нетипичных холодах. Спасатели предлагают жителям проводить меньше времени на улице. Кроме этого на федеральной трассе М7 развёрнуты пункты обогрева