Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:44

Автобусы «прооперируют»

Дорожная полиция Владимирской области сообщает, что из-за участившихся аварий с участием общественного транспорта во Владимире в ближайшие 10 дней самое пристальное внимание будет направлено на пассажирские автобусы
15 Апреля 2015, 10:26 23 3433

ГИБДД Владимирской области сообщается, что цель профилактической операции «Автобус» - снижение аварийности на пассажирском транспорте. За 3 месяца 2015 года на территории города Владимира количество происшествий с участием пассажирского транспорта увеличилось на 45% (с 11 до 16), на 22 % (с 18 до 22) увеличилось количество раненых в этих ДТП. Погибших, к счастью, не было.

Операция «Автобус» на улицах областного центра пройдет с 15 по 24 апреля. Инспекторы ДПС с особым пристрастием будут следить за соблюдением ПДД водителями автобусов. Дорожные инспекторы проверят и то, как пассажироперевозчики контролируют техническое состояние автобусов и соблюдают требования к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей.

Автобусы, по всей видимости, будут останавливать прямо на маршрутах. В ГИБДД сообщают, что будут смотреть - не переполнены ли автобусы сверх положенного числа пассажиров, а также есть ли у водителей права категории «Д». Кроме этого, в период проведения операции запланировано проведение рейдовых мероприятий.

Кстати, в сводке ДТП за 13 апреля — как раз имеется происшествие с участием пассажирского транспорта, и именно во Владимире. В 19:30 на улице Комиссарова возле дома №14 водитель автобуса «Волгабас», принадлежащего муниципальному предприятию «Владпассажиртранс», допустил наезд на 14-летнего подростка - девочка перебегала дорогу по нерегулируемой «зебре». Виновника этого ДТП устанавливают. К счастью, ребенок почти не пострадал - у девушки ушиб и ссадины голени.

Смотрите также
Спорная стоимость земли
По данным Росреестра, представители питерской фирмы  «АФК-Аудит», проводившей последнюю кадастровую оценку земель Владимирской области, не стремятся отстаивать свою точку зрения в спорах с собственниками участков