Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

«Бабочек» и «Верблюдов» установили, а парк собираются закрывать?

В парке «Дружба» долгожданное карусельное обновление: вчера заработал еще один новый аттракцион. На этом фоне особенно шокируют слухи о том, что парк с 1 июля закроют на реконструкцию
13 Июня 2013, 18:57 1 34376

 минуты счастья всего за 30 рублей за билет: День России в парке «Дружба» отметили запуском второго нового аттракциона — место древних «Северных оленей» заняли новенькие «Верблюды» из Новосибирска. Первая новинка сезона — мини-колесо обозрения «Бабочки» питерского производства — работает уже неделю. «Бабочка» музыкальная, и даже со светящимися во время движения огоньками. Детвора и родители в восторге — покупкой билетов голосуют именно за новые аттракционы. Кстати, цена катания на новых и старых каруселях не отличается.

Деньги на их покупку выделила мэрия, 1 миллион 200 тысяч рублей стоили «Бабочки», 600 тысяч - «Верблюды». Устанавливали конструкции представители фирм-производителей. Кататься на карусельных новинках разрешают детворе до 12-13 лет, но на «Бабочек» малышей пускают вместе со взрослыми. Увы и ах, но сейчас город способен купить только малышовые аттракционы, взрослые стоят дороже в разы. Так что совершеннолетним любителям экстрима по-прежнему в «Дружбе» дорога лишь на «Вихрь» и «Бумеранг» (экстрим, кстати, еще тот, старенькие аттракционы издают такие звуки, что нехорошие мысли об их немедленной кончине невольно лезут в голову).

Загрузка плеера

Подобная благодать — поющие птички, смеющиеся детки, мамаши с колясками и бабушки на лавочках — в «Дружбе» царит каждый летний день, и в будни, и в выходные. Ребятня на каникулах, домик с бабушкой в деревне есть далеко не у всех, куда податься местной детворе, кроме как в парк? Поэтому принесенную «птичкой на хвосте» информацию о том, что с 1 июля парк якобы закрывается на реконструкцию, в редакции Зебра ТВ посчитали просто абсурдной. Какое закрытие, если аттракционы новые презентовали!

Однако все же решили этот слух проверить. И под конец рабочего дня нам удалось дозвониться до директора парка Ольги Чапуриной. Ольга Николаевна частично подтвердила информацию о грядущей большой реконструкции парка. Правда, в чем будет заключаться эта реконструкция — пояснить не смогла. По ее словам, решение о закрытии парка администрация города должна принять сегодня-завтра, а до тех пор ясности относительно того, что именно будет происходить в «Дружбе» с 1 июля — нет. Чапурина считает, что для реконструкции парк нет нужды закрывать совсем, реконструируемые участки можно было бы огородить заборами. Скорее всего, именно такое решение и будет принято в мэрии.

В общем, подробности того, почему вдруг в разгар лета понадобилось закрывать любимое место отдыха жителей Юго-Запада, и действительно ли состоится вышеозначенное закрытие — в мэрии обещали рассказать завтра. Но если честно, хоть все это и похоже на «информационную утку», но заставляет задуматься «о вечном», строительном. Например, Ольга Чапурина рассказала, что земля рядом с аттракционом «Вихрь» парку уже не принадлежит, эта часть территории якобы отдана под строительство. Что будут строить у входа в парк «Дружба»? Уж не церковь ли, против которой прошлой осенью эмоционально протестовали местные жители на «духовной беседе» с архиепископом Евлогием?

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом