Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 04:45

Батареи не просят тепла?

Владимирскому сити-менеджеру доложили, из-за чего в различных частях областной столицы исчезает тепло
7 Октября 2013, 17:44 2 2893

Отопительный сезоне во Владимире стартовал раньше обычного. Проблемы с отключением от тепла тоже начались еще до наступления настоящих холодов. Холодные батареи в квартире воспринимаются еще не так катастрофически. Но определенное недовольство уже ощущается.

Как сообщает пресс-служба сити-менеджера областной столицы, в понедельник 7 октября глава администрации города Владимира провел оперативное совещание по устранению порывов на тепловых сетях.

В официальном пресс-релизе горадминистрации говорится о трех серьезных авариях, которыми занимаются ремонтники. Прорыв магистральной теплотрассы на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира тепловики из ТГК-6 пообещали устранить до конца рабочего дня понедельника. Насосную станцию на улице Красноармейской, ответственные за разводящие сети коммунальщики ВКС, обязались отремонтировать до утра вторника.

А вот на трубопроводе в Юго-Западном районе «технологические нарушения» будут ликвидировать в течение рабочего дня во вторник. Так что 8 октября от тепла окажется отключен ряд домов по улицам Василисина, Верхняя и Нижняя Дуброва, Разина, Солнечная и Чапаева.

Несмотря на возникающие аварийные ситуации, сити-менеджер, по официальной версии, в целом доволен тем, как стартовал и протекает отопительный сезон. Претензии у главы администрации если и возникают, то адресованы они не тепловикам из ТГК-6 или коммунальщикам из ВКС, а управляющим компаниям, которые забывают вовремя информировать жителей домов о причинах и сроках отключения тепла.

Вот как это описано в официальном пресс-релизе администрации города Владимира:

«Внеплановая проверка выявила, что ремонт проходит в соответствии с регламентом, но некоторые управляющие компании по-прежнему забывают информировать жителей о предстоящих отключениях. В частности, вчера на подъездах многоквартирных домов №12 и №16 по Октябрьскому пр-ту и №№ 19, 23 и 25 по ул. Никитская «забыли» вывесить объявления о причинах и сроках устранения неполадок. Внеплановые проверки будут продолжены».

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°