Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Батареи не просят тепла?

Владимирскому сити-менеджеру доложили, из-за чего в различных частях областной столицы исчезает тепло
7 Октября 2013, 17:44 2 2872

Отопительный сезоне во Владимире стартовал раньше обычного. Проблемы с отключением от тепла тоже начались еще до наступления настоящих холодов. Холодные батареи в квартире воспринимаются еще не так катастрофически. Но определенное недовольство уже ощущается.

Как сообщает пресс-служба сити-менеджера областной столицы, в понедельник 7 октября глава администрации города Владимира провел оперативное совещание по устранению порывов на тепловых сетях.

В официальном пресс-релизе горадминистрации говорится о трех серьезных авариях, которыми занимаются ремонтники. Прорыв магистральной теплотрассы на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира тепловики из ТГК-6 пообещали устранить до конца рабочего дня понедельника. Насосную станцию на улице Красноармейской, ответственные за разводящие сети коммунальщики ВКС, обязались отремонтировать до утра вторника.

А вот на трубопроводе в Юго-Западном районе «технологические нарушения» будут ликвидировать в течение рабочего дня во вторник. Так что 8 октября от тепла окажется отключен ряд домов по улицам Василисина, Верхняя и Нижняя Дуброва, Разина, Солнечная и Чапаева.

Несмотря на возникающие аварийные ситуации, сити-менеджер, по официальной версии, в целом доволен тем, как стартовал и протекает отопительный сезон. Претензии у главы администрации если и возникают, то адресованы они не тепловикам из ТГК-6 или коммунальщикам из ВКС, а управляющим компаниям, которые забывают вовремя информировать жителей домов о причинах и сроках отключения тепла.

Вот как это описано в официальном пресс-релизе администрации города Владимира:

«Внеплановая проверка выявила, что ремонт проходит в соответствии с регламентом, но некоторые управляющие компании по-прежнему забывают информировать жителей о предстоящих отключениях. В частности, вчера на подъездах многоквартирных домов №12 и №16 по Октябрьскому пр-ту и №№ 19, 23 и 25 по ул. Никитская «забыли» вывесить объявления о причинах и сроках устранения неполадок. Внеплановые проверки будут продолжены».

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»