Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:33

Бесплатное ЭКО во Владимире

Во Владимирской области открылась частная клиника, которая будет проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения «по полису» - то есть бесплатно для пациента
1 Апреля 2015, 13:29 4 5184

Об этом сообщил на конференции, посвященной охране репродуктивного здоровья, директор департамента здравоохранения адмтинистрации Владимирской области Александр Кирюхин. Владимирских пациенток, прошедших отбор на специальной комиссии и попавших в квоту на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пока направляют в клиники Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, потому что во Владимирской области государственного медучреждения, где проводилась бы эта процедура, увы, нет.

Зато появилось частное учреждение. Во Владимире на улице Тихонравова открылась частная клиника «Центр ЭКО», занимающаяся лечением всех форм бесплодия у женщин и мужчин. Клиника предлагает пациентам методы ЭКО, ИКСИ, донорство генетического материала и суррогатное материнство. Результативность экстракорпорального оплодотворения заявлена в 49,7%.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области, владимирская частная клиника в ближайшее время начнет проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения и планирует работать в системе обязательного медицинского страхования, а это значит, что дорогостоящая процедура ЭКО (полный курс с инъекциями стоит 150 тысяч рублей) для владимирских пациентов будет бесплатной.

Впрочем, уже сейчас во Владимирской области с каждым годом увеличивается число выполненных ЭКО. Если в 2011 году их было 210, то в 2015 запланировано уже 450. Все из-за того, что два года процедура включена в систему обязательного медицинского страхования. В 2012 году в нашем регионе было 50 родов после проведения ЭКО, в 2013 – более 80, а в 2014 - 106. Это 0,7 процента от общего количества родов. После открытия частной клиники «Центр ЭКО» во Владимире, по мнению специалистов облздрава, этот показатель сможет увеличиться.

В бюджете Владимирской области в этом году на реализацию программы ЭКО предусмотрено 52 миллиона рублей.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования