Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Без «Диснейленда», но с веревочным парком

Загородный парк города Владимира уже не рассчитывает на обещанные инвестиции и прирастает собственными спортивными и игровыми зонами отдыха, «пикниковым городком» и мини-флотилией
12 Апреля 2016, 14:36 5 3929

Строительство русского «Диснейленда» в Загородном парке города Владимира, анонсированное несколько лет назад губернатором Владимирской области Светланой Орловой, так и не началось. Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович: «Проект пока находится в стадии разработки, потому что требует больших денег».

land01.jpg фото 27 июня 2013 года
land03.jpg

В самом Загородном парке редакции пояснили, что московские инвесторы исчезли в неизвестном направлении. Проект, пафосно представленный московскими инвесторами, судя по всему, заморожен.

Тем не менее, Загородный парк города Владимира активно готовится к, назначенному на 1 мая, открытию летнего сезона-2016. Не дожидаясь «московских инвестиций», загородную зону областного центра постепенно осваивают и развивают владимирские бизнесмены. 1 мая, в день «Большого загородного пикника», например, откроется новый веревочный городок «Павиан», который сейчас достраивают.

IMG_0228.JPG
IMG_0232.JPG

Директор Загородного парка Светлана Мартыненко пояснила Зебра ТВ, что веревочный городок будет работать для трех категорий посетителей - маленьких деток, подростков и взрослых людей. Цена билета ориентировочно будет начинаться со 150 рублей.

IMG_0239.JPG
IMG_0242.JPG

С началом летнего сезона в озерах Загородного парка на воду будут спущены катамараны и плоты. И если популяризацией катамаранного отдыха занимается такой же как и в случае с «Павианом» частный инвестор, то плоты в прошлом году были собраны силами сотрудников парка.

IMG_6572.JPG фото 4 июля 2015 года
IMG_6574.JPG
«Мы прошли обучение и получили всю разрешительную документацию. Стоимость катания на плотах - 100 рублей за полчаса. Об этой услуге пока мало кто знает, так как мы спустили на воду плоты только в середине прошлого летнего сезона. Думаю, в этом году они будут очень популярны», - рассчитывает Светлана Мартыненко.
IMG_0181.JPG
IMG_0197.JPG

У Загородного парка есть планы и по развитию зоны, названной «Деревня Дуралеевка». По словам Светланы Мартыненко, зона «народных забав», построенная частично на деньги областного гранта в размере 200 тысяч рублей, будет работать как в платном (в основном для туристов), так и в бесплатном режиме. На летний сезон в «Деревне Дуралеево» запланирована масса игровых программ: праздник ложки, праздник матрешки, праздник картошки и другие. Утвержденное расписание игровых программ и ценник на них будет готов к 1 мая.

IMG_0188.JPG
IMG_0203.JPG

Кроме того, Загородный парк планирует дальнейшее развитие пикниковой зоны, обживающей сосновую рощу вот уже третий сезон.

«Это единственное место в городе, где официально разрешено разведение огня. Там построены площадки с соблюдением всех норм пожарной безопасности. Они будут работать уже третий сезон. Правда, популярным местом отдыхом мангальная зона стала только в прошлом году. Теперь люди звонят и бронируют места заранее», - рассказывает официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Директор Загородного парка обещает, что в этом году «Пикниковый городок», который в ближайшее время должен заработать в режиме «все включено», будет обслуживать администратор:

«Сейчас мы ищем тех, кто поможет нам поставить мангалы. Хотим сделать так, чтобы люди прямо на месте получали все: и уголь, и жидкость для розжига, и шампура».

Стоимость аренды места в мангальной зоне более чем доступна - всего 50 рублей с человека.

С прошлого года в Загородном парке развивают тренд на безавтомобильную зону отдыха - для машин оборудована собственная вместительная парковка.

А вот инфраструктура полностью бесплатного отдыха в Загородном парке пока развивается не такими быстрыми темпами. Отдыхать, не платя ни копейки, можно лишь бродя по дорожкам и играя в волейбол на песчаных площадках. Руководство парка обещает компенсировать это в летний период детскими игровыми программами и конкурсами выходного дня.

IMG_0272.JPG

Смотрите также
Обновление главного парка Владимира
Реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха города Владимира планируют завершить к Дню города. Мэрия надеется, что к началу сентября в «Сотке» появится новый фонтан и 2 спортивные площадки
Колесо обозрения притормозит
Единственный во Владимире аттракцион колесо обозрения «Небо 33», располагающийся в Центральном парке культуры и отдыха, с 4 июля приостанавливает работу