Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

«Бурые потоки» в Содышке

Защитники природы требуют от природоохранной прокуратуры пресечь отравление реки Содышки неочищенными стоками с очистных сооружений
13 Августа 2014, 12:19 10 4028

Река Содышка и ее берега особой чистотой не отличаются. Правда людей это не очень останавливает. Водохранилище на реке на северо-западной окраине города пользуется большой популярностью отдыхающих и рыбаков. На его берегу в районе поселка РТС даже находится одно из официальных городских мест для купания.

Загрязнение Содышки начинается почти на первых километрах ее течения — недалеко от села Семеновское Собинского района. Не первый год бьют тревогу члены дачного кооператива «Раздолье», расположенного между Семеновским и поселком Энергетик. В летнее время с Содышки ветер приносит такие фекальные ароматы, которые идиллии отдыха на природе, мягко говоря, не способствуют.

Члены СНТ не раз обращались в разные инстанции за правдой. Недавно они связались с командиром дружины охраны природы «Точкароста» Антоном Громовым. Он, прибыв на место, своим носом почувствовал «амбре», которое наносит с реки и смог «полюбоваться» на «мутную жалкую жижу», которую представляет сейчас Содышка в верхнем течении.

2.png

Председатель СНТ провел Громова к тому месту, где в реку попадают нечистоты. Чуть выше по течению от СНТ на берегу Содышки располагается очистная станция, которая, как выяснил борец за экологию, обслуживает птицефабрику и Энергетик и принадлежит МУП «Владимирводоканал». Из-под ее забора выходит труба, из которой, по выражению Громова, хлещет «замутненный воняющий коричневый бурый поток», который тут же непосредственно сливается с Содышкой.

Загрузка плеера

Невооруженным глазом видно, говорит Громов, что в реку попадают неочищенные стоки, которые отравляют рыбу и жизнь дачников. Все это потом течет дальше в сторону Владимира и питает то самое водохранилище, в котором купаются горожане.

Активисты дружины «Точкароста» совместно с жителями Энергетика и членами СНТ «Раздолье» просят природоохранную прокуратуру обратить внимание на этот вопиющий факт и провести проверку, пресечь загрязнение Содышки и наказать виновных.

Смотрите также
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи
Оружейники займутся канализацией
Ковровский завод имени Дегтярёва готов вложить в модернизацию городских канализационных сетей почти 300 миллионов рублей