Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Был уволен накануне

В ГУ МЧС по Владимирской области сообщают, что человек, севший за руль без прав и сбивший ребенка на пешеходном переходе во Владимире, не является сотрудником ведомства
21 Февраля 2016, 10:53 26 3933

Напомним, вчера мы рассказали о ДТП, случившемся в центре Владимира 19 февраля. В 16:30 на Большой Московской (поворот на Девическую) водитель «Сан Ёнг Актион» не заметил переходившую дорогу по «зебре» 9-летнюю девочку. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга и ушибы лица и отправили лечиться дома. В сводке ГИБДД сообщалось, что сбивший ребенка водитель был лишен прав с мая 2015-го на полтора года.

В региональном управлении МЧС сначала подтвердили появившуюся информацию, что что водителем, севшим за руль без прав и сбившим девочку, был сотрудник МЧС.

Однако уже вечером, разобравшись в ситуации досконально, ГУ МЧС по Владимирской области опровергло эти данные. «Тревожное» ведомство сообщило, что водитель, который сел за руль, будучи лишенным в\у и совершил наезд на ребёнка, на момент происшествия уже не являлся сотрудником МЧС России:

«Этот гражданин, действительно, служил в одном из подразделений МЧС России Владимирской области, но был уволен накануне. 10-го февраля указанный гражданин написал рапорт об увольнении. 18-го февраля приказом начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области он был уволен».

При этом, добавляют в управлении, выяснился факт, что указанный гражданин при увольнении не сдал служебное удостоверение сотрудника МЧС России.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
Зимний рост аварийности
Управление ГИБДД обнародовало перечень самых опасных дорожных участков Владимирской области и предупредило водителей об опасностях легкомысленного отношения к зимней езде