Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:33

Четыре пострадавших ребенка за два учебных дня

За первые два дня с начала нового учебного года на дорогах Владимирской области пострадало уже 4 ребенка, один из них - 8-летний мальчик - погиб. По данным полиции, во всех случаях были виноваты сами дети
2 Сентября 2015, 16:21 6 7330

Управление ГИБДД по Владимирской области обеспокоенно всплеском дорожно-транспортных происшествий, который совпал с началом учебного года. Только за первые два дня нового учебного года в различных ДТП пострадали 4 ребенка.

Происшествия зарегистрированы в городах Гусь-Хрустальный, Киржач и Муром, а также в Гороховецком районе.

Дорожная полиция отмечает, что во всех случаях прослеживается виновность самих детей - происшествия произошли с участием пешеходов и велосипедистов. В трех ДТП дети получили незначительные травмы. А 8-летний велосипедист из села Фоминки Гороховецкого района скончался в больнице после того, как его сбила ВАЗовская "пятерка".

Госавтоинспекция Владимирской области еще раз обращается к родителям несовершеннолетних, чтобы взрослые напомнили своим детям о безопасном поведении на дорогах.

Кроме этого, инспекторы ГИБДД обращают внимание водителей на необходимость снижения скорости в местах возможного появления детей, в первую очередь - вблизи образовательных учреждений, а также при проезде пешеходных переходов.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»