Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Что скрывали сугробы на обочинах дорог?

Активисты «Народного фронта» добились организации пешеходного перехода у одной из школ города Владимира. Но после схода снега оказалось, что знак вбили прямо в дорожное полотно
17 Марта 2016, 14:24 11 2373

Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во Владимирской области получили результаты по ряду своих обращений в муниципальные органы власти, сообщает пресс-служба общественной организации.

В качестве примера успешного «давления путинским авторитетом» на муниципалов ОНФ приводит долгоиграющую историю с пешеходным переходом рядом со школой №22 на улице Семашко города Владимира. С осени 2015 года общественники вели переписку с мэрией Владимира по поводу установки знаков «Пешеходный переход» и «лежачих полицейских». После нескольких отписок и новых обращений знаки возле школы №22 все-таки были установлены, а искусственные неровности должны появиться в ближайшей перспективе.

IMG_0149.JPG фото пресс-службы ВРО ОНФ
IMG_0160.JPG

Руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников:

«Теперь на опасном участке дороги до места ее пересечения детьми с обеих сторон установлены знаки «Дети» и «Пешеходный переход», но активисты ОНФ будут держать на контроле и следующий необходимый шаг по приведению перехода в нормативное состояние».

В этой истории интересно то, как именно установлен знак у 22-й школы? Снег сошел, и как заметили наблюдательные владимирцы, оказалось, что столб с одной стороны дороги был вбит прямо в дорожное полотно. Установщики, вероятно, не нашли границу дороги под неубранными сугробами на обочине. По всей видимости, теперь «фронтовикам» придется воевать с мэрией и по поводу переустановки этого знака.

CdvOaTIXIAAJwAu.jpg large.jpg
фото из Твиттера Александра Однолетова

Кроме историей с пешеходным переходом возле владимирской школы, «Народный фронт» заявляет о победе в решении дорожной проблемы в деревне Перово Вязниковского района. К жителям этой деревни зимой даже не возили природный газ из-за того, что машина не могла его подвезти по нечищенной дороге. В районную администрацию общественникам пришлось обращаться неоднократно, последний раз после того, как перовцы в очередной раз остались без газа из-за нерасторопности местных коммунальщиков.

02022016018.jpg
фото пресс-службы ВРО ОНФ

А обитателям одного из домов в поселке Ставрово помощь ОНФ потребовалась при «разборках» с подрядчиком, занимавшимся капремонтом крыши. После него кровля залила верхний этаж дома. В итоге, после вмешательства общественников компания признала брак и прислала гарантийное письмо, в котором обещала за свой счет выполнить ремонт требуемого участка крыши, а также отремонтировать поврежденные квартиры.

P.S. Службы, ответственные за установку знаков в городе Владимире, отреагировали на публикацию Зебра ТВ молниеносно. Утром знак «пешеходный переход» у школы №22 уже был установлен на обочине, а не на проезжей части. Об этом в твиттере сообщил владимирец Александр Однолетов (@odnoletov).

odnoletov_znak.jpg
Смотрите также
Спортзалы на селе: ремонт нормальный, оборудования нет
Активисты ОНФ во Владимирской области провели мониторинг состояния спортзалов в сельских школах: качество проведенного ремонта их устроило, а вот отсутствие спортинвентаря разочаровало
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня