Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 14:45

Как общественники «домучили» чиновников мэрии

Благодаря неоднократным обращениям «Народного фронта» в администрацию города Владимира у школы №22 появятся ограничительные знаки, а потом и «лежачие полицейские»
17 Февраля 2016, 09:34 6 1469

Для того, чтобы к школе сделали безопасный подход, даже такой солидной общественной организации, где в лидерах значится президент Путин, нужно обратиться к городским властям, как минимум, дважды и «экспериментальным путем» доказать необходимость его сооружения. Представители отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во Владимирской области сообщили, что «домучили» чиновников мэрии Владимира и добились-таки решения об обустройстве подходов к школе №22 на улице Семашко.

map_peshesh.jpg

Напомним, первое письмо главе администрации города Владимира Андрею Шохину и его подчиненным по поводу проблемной дороги к школе «Народный фронт» отправил после прошлогоднего мониторинга дорожной ситуации около учебных заведений Владимирской области. В ответ «фронтовики» получили отписку — что «интенсивность пешеходного и автомобильного потоков не достигает необходимых величин» для того, чтобы обустроить пешеходный переход рядом с 22-й школой.

IMG_9719.JPG

Тогда «Народный фронт» провел собственный общественный мониторинг, который зафиксировал, что с 07:50 до 08:20, когда дети идут на учебу, на улице Семашко в районе школы №22 проехало 153 автомобиля, а дорогу перешло 126 человек. Данные своего мониторинга «фронтовики» подтвердили положительным заключением ГИБДД по Владимирской области, в котором указывается на целесообразность обустройства пешеходного перехода рядом со школой. В адрес сити-менеджера полетело повторное обращение от путинских общественников.

И наконец ОНФ сообщает о полученном втором ответе из мэрии Владимира, который, в общем-то, их снова до конца не удовлетворил. Чиновники ответили общественным активистам, что «считают возможным проведение мероприятия по устройству пешеходного перехода». Заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что «в ближайшее время в схему организации дорожного движения будут внесены изменения и на данном участке установлены соответствующие средства организации дорожного движения».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников:

«Ответ администрации говорит о том, что позиция общественников заставила городские власти обратить внимание на проблему безопасности детей вблизи данного учебного заведения. Правда, формулировка «в ближайшее время» относительно сроков исполнения обещания мэрии ни в коей мере не может устроить учащихся школы и их родителей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности, переходя здесь дорогу».

Активисты «Народного фронта» снова обратились в мэрию Владимира за уточнением сроков начала проведения работ. И добились конкретики. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, уже до конца февраля 2016 года на участке близ школы №22 будут установлены соответствующие дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ, смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности.

В «Народном фронте» говорят, что не забудут про переход у 22-й школы, пока там действительно не появятся «лежачие полицейские». И напоминают чиновникам, что мониторинг обустройства пешеходных переходов вблизи других образовательных учреждений Владимирской области продолжается.

Смотрите также
Вторая волна гриппа
Во Владимирской области по результатам последней недели зафиксировано превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ на 21%, зимние каникулы начались досрочно в некоторых классах 7 школ региона
Тепло, светло и вкусно
Во Владимирской области Роспотребнадзор в 2016 году проверил более 600 школ, детсадов и детских лагерей отдыха. Показатели воды, пищи, уровня освещенности и других составляющих микроклимата в детских учреждениях за последние годы существенно улучшились