Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

Как общественники «домучили» чиновников мэрии

Благодаря неоднократным обращениям «Народного фронта» в администрацию города Владимира у школы №22 появятся ограничительные знаки, а потом и «лежачие полицейские»
17 Февраля 2016, 09:34 6 1423

Для того, чтобы к школе сделали безопасный подход, даже такой солидной общественной организации, где в лидерах значится президент Путин, нужно обратиться к городским властям, как минимум, дважды и «экспериментальным путем» доказать необходимость его сооружения. Представители отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во Владимирской области сообщили, что «домучили» чиновников мэрии Владимира и добились-таки решения об обустройстве подходов к школе №22 на улице Семашко.

map_peshesh.jpg

Напомним, первое письмо главе администрации города Владимира Андрею Шохину и его подчиненным по поводу проблемной дороги к школе «Народный фронт» отправил после прошлогоднего мониторинга дорожной ситуации около учебных заведений Владимирской области. В ответ «фронтовики» получили отписку — что «интенсивность пешеходного и автомобильного потоков не достигает необходимых величин» для того, чтобы обустроить пешеходный переход рядом с 22-й школой.

IMG_9719.JPG

Тогда «Народный фронт» провел собственный общественный мониторинг, который зафиксировал, что с 07:50 до 08:20, когда дети идут на учебу, на улице Семашко в районе школы №22 проехало 153 автомобиля, а дорогу перешло 126 человек. Данные своего мониторинга «фронтовики» подтвердили положительным заключением ГИБДД по Владимирской области, в котором указывается на целесообразность обустройства пешеходного перехода рядом со школой. В адрес сити-менеджера полетело повторное обращение от путинских общественников.

И наконец ОНФ сообщает о полученном втором ответе из мэрии Владимира, который, в общем-то, их снова до конца не удовлетворил. Чиновники ответили общественным активистам, что «считают возможным проведение мероприятия по устройству пешеходного перехода». Заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что «в ближайшее время в схему организации дорожного движения будут внесены изменения и на данном участке установлены соответствующие средства организации дорожного движения».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников:

«Ответ администрации говорит о том, что позиция общественников заставила городские власти обратить внимание на проблему безопасности детей вблизи данного учебного заведения. Правда, формулировка «в ближайшее время» относительно сроков исполнения обещания мэрии ни в коей мере не может устроить учащихся школы и их родителей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности, переходя здесь дорогу».

Активисты «Народного фронта» снова обратились в мэрию Владимира за уточнением сроков начала проведения работ. И добились конкретики. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, уже до конца февраля 2016 года на участке близ школы №22 будут установлены соответствующие дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ, смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности.

В «Народном фронте» говорят, что не забудут про переход у 22-й школы, пока там действительно не появятся «лежачие полицейские». И напоминают чиновникам, что мониторинг обустройства пешеходных переходов вблизи других образовательных учреждений Владимирской области продолжается.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области