Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 08:44

«Чёрт заводит снова колесо»

В Центральном парке города Владимира начали закладывать фундамент «Колеса обозрения». После исчезновения из городских парков всех трех каруселей «Чёртово колесо» - это будет первый и пока единственный такой аттракцион в столице Владимирской области
29 Сентября 2015, 17:15 15 4979

В Центральном городском парке города Владимира начались работы по установке аттракциона «Колесо обозрения». Строительным забором огорожена южная часть площади между офисным зданием «Звездный дом» с несуществующим до сих пор планетарием и бывшей «Галерой». За забором работает строительный кран, рабочие закладывают фундамент аттракциона.

IMG_1769.JPG

Впервые о том, что в «Сотке», переживающей в настоящее время реконструкцию, должно появиться «Чёртово колесо» на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города, рассказал сити-менеджер Владимира.

IMG_1780.JPG

Андрей Шохин заявил в конце августа следующее: «Есть такое намерение, чтобы у нас в этом парке, и есть уже люди, которые могут это поставить, появилось огромное колесо обозрения, 60-метров высоты, с кабинками, которые могут круглогодично обслуживать людей, вне зависимости от сезона, погоды и времени суток. Они будут закрытыми, скондиционированными, хорошими. С него обозрение города будет отличное. Это уже ближе к концу 2015 года планируется. Это очень серьезное такое сооружение».

IMG_1783.JPG  IMG_1773.JPG

По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, на аттракцион городская казна не потратит ни копейки. В развлекательный проект по доброй старой владимирской традиции вкладывается инвестор, имя которого пока не называют. Про этого щедрого человека известно лишь, что он из Подмосковья. Сумма инвестиций в «Колесо обозрения» также не озвучивается.

IMG_1778.JPG  IMG_1786.JPG

По словам Александра Карпиловича, мэрия Владимира «мечтает» установить аттракцион к Новому Году. При этом, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, подчеркнул, что инженерные работы «сложные». И это, вероятно, сможет повлиять на сроки строительства «Колеса обозрения». Но даже, если проблемы окажутся совсем уж серьезными, в следующем году «Чёртово колеса» уже точно появится в Центральном парке и «будет радовать владимирцев», - выразил надежду официальный представитель Оранжевого дома.

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть