Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

"Да будет свет", - сказали прокуроры

Наездов на пешеходов в Гусь-Хрустальном станет меньше? Межрайонная прокуратура добивается восстановления уличного освещения, мэрии осталось исполнить решение суда
29 Апреля 2013, 11:27 2335

Автор: Анастасия Рюмцева

Наездов на пешеходов в Гусь-Хрустальном станет меньше? Межрайонная прокуратура добивается восстановления уличного освещения, мэрии осталось исполнить решение суда.


Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура совместно с ГИБДД провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Одним из наиболее распространенных видов ДТП в Гусь-Хрустальном является наезд на пешеходов. За 2012 год - 32 аварии с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибло, а 33 получили ранения.

Прокуроры проанализировали причины этих ДТП и выяснили, что негативное влияние в том числе оказало и ненадлежащее уличное освещение. На территории города вообще нет фонарей на улицах: Транспортная (от дома № 28 до дома № 330); Главная поселка Гусевский (от начала населенного пункта до дома № 1 по ул. Главная), от дома № 1 по ул. Главная до ул. Советская на всем протяжении, ул. Советская поселка Гусевский (от дома № 1 до дома № 21 на всем протяжении).

На неоднократные представления местного отделения ГИБДД («фонарный» вопрос гусевские ГИАшники регулярно поднимали с 2010 года) местная власть не реагировала. По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Гусь-Хрустального восстановить уличное освещение по названным адресам в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. Контроль за фактическим устранением нарушений осуществляет Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
В «Ночь искусств» - с новым роялем
Детская музыкальная школа в Гусь-Хрустальном получила новый концертный рояль стоимостью 3,5 миллиона рублей