Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Дело государственной важности

Представители фонда «Нет алкоголизму и наркомании» рассказали о том, что мешает профилактике социальных недугов
20 Сентября 2012, 18:36 2346

Автор: Пётр Фокин


Региональное отделение Общероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) сегодня в Белом доме рассказали о своей работе за 12 лет. Организация начала работу в области в 2000 году, и это первое официальное появление руководство перед СМИ. Попытки сотрудничать с газетами и ТВ раньше предпринимались, но медиа в подавляющем большинстве своём интереса к рутинной работе по профилактике алкоголизма и наркомании не проявили.


Загрузка плеера


За 12 лет сотрудники фонда провели профилактическую работу с более чем 10000 детей, склонных к употреблению алкоголя, наркотиков, психоактивных препаратов и табакокурению. За это время подготовлено 900 специалистов среди педагогов, получивших знания по профилактике вредных привычек.


В фонде «Нет алкоголизму и наркомании» не скрывают своих заслуг в этом важном деле, но считают, что государству следовало бы этим проблемам уделить больше внимания. Например, всё-таки начать финансирование профилактических мероприятий за счёт бюджета (сейчас они проводятся в основном на гранты). Параллельно нужно выработать внятную политику по поддержке семьи, так как ребёнок берёт пример с родителей. В общем — надо создать ситуацию, при которой у подростков не возникало бы соблазна попробовать алкоголь, табак или наркотики. И действовать комплексно, а не бить только по какой-то одной точке. А для этого нужно принять умные законы. Пока же власть запрещает всё и вся. В качестве примера — запрет на продажу сигарет в торговых точках, расположенных в ста метрах (или ближе) от учебных заведений.


Загрузка плеера


В фонде «Нет алкоголизму и наркомании» планируют большое количество проектов, направленных на профилактику вредных привычек. Помощь готовы оказать и подросткам, и взрослым. Причём бесплатно. Записаться на приём или получить консультацию можно по телефону 40-85-24.

Смотрите также
В рейтинге трезвости 33 регион на 33 месте
Общественная палата России представила «Национальный рейтинг трезвости - 2016». По данным аналитиков, ситуация с алкоголизацией населения во Владимирской области не самая плохая в стране
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров