Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:58

День города: взгляд из толпы

Сколько стоит сходить на праздник с ребенком, и стоит ли туда идти
15 Сентября 2012, 19:10 4140

Автор: Анастасия Рюмцева


Мой сын ждет Дня города с огромным нетерпением. А знаете почему? Я тоже удивилась, когда узнала. Ребенку нравится этот праздник, потому что можно ходить по центральной дороге, там, где обычно машины ездят. (Это, кстати, о так и не реализованной идее закрывать в теплое время года центр Владимира для транспорта хотя бы на один вечер в неделю - субботний или воскресный. Ау, «отцы города», сделайте хотя бы это на радость юных, и не только юных горожан!)


Загрузка плеера


Вот и решили мы прогуляться, причем туда, куда зазывали родителей с детьми - в детский город на Театральной площади. «Чадо-град» приятно удивил масштабами действа. В прошлые годы для детей делали, конечно, специальные площадки, но не настолько масштабные и насыщенные всевозможными интерактивными «весёлостями». Куклы-гиганты для фотографирования, педагоги досуговых центров с бисером-пластилином-красками и прочими прибамбасами для творчества - они давали мастер-классы для всех желающих. Клоуны с непритязательными конкурсами вроде перетягивания каната и т.д.


Градоначальники вручили какому-то мальчику символический ключ от города (мой сын тут же поинтересовался, почему именно этому мальчику), мальчик пообещал, что сегодня ни за одну шалость взрослые детей наказывать не будут (тут уже напряглась я). Внушительных размеров толпу родителей с детьми довольно бодро развлекали юные артисты.


Все вроде как отлично, но... Без НО, причем вот такого, внушительного, конечно же, не обошлось. Бесплатный детский интерактив в «Чадо-граде» с лихвой перекрывался (причем раза в два) платными развлечениями. К палаткам со всякими яркими глупостями вроде париков, светящихся рогов и масок, которые на День города обязательно заполоняют обочины центральной дороги, мы уже привыкли (правда в этот раз, как мне, и не только мне показалось, торговцев гораздо больше, чем раньше).


Но самая главная ловушка для родительских кошельков в этот раз находилась не в палатках. Батуты - по 150 и 300 рублей, электрические машинки, всевозможные платные конкурсы из разряда «сбей метко шарики - получи приз», роспись на лицах (цена зависит от масштаба детского боди-арта)... А еще мы заглянули на молодежную площадку «Потешное городище» за зданием филфака ВлГУ. Обещали первый городской турнир по йо-йо. Провели. Йо-йо продавали тут же. Всего-то по 300 р. за штуку.


Можно, конечно, не тратиться, топнуть ногой и запретить ребенку все эти радости. Но ведь праздник же... В общем, дорогие родители, берите детей, идите на День города. Веселье, счастливый детский смех и дырка в семейном бюджете гарантированы!

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники