Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

День рождения ям во Владимире

Интернет-сообщество владимирских автомобилистов провело забавную акцию по привлечению внимания общества к отвратительному состоянию дорог: самые глубокие ямы в областном центре вчера были украшены гелиевыми шариками
13 Марта 2016, 13:31 24 6653

Устав ждать хоть какого-то эффекта от написания жалоб в ГИБДД и на созданный по инициативе сити-менеджера Шохина сайт городских проблем, активисты владимирского сообщества Вконтакте «Подслушано автомобилистов | Владимир» решили устроить во Владимире «праздник ям».

Это было бы смешно, если бы не было так грустно: сошедший по весне асфальт с владимирских дорог стоил пробитых колес и прочих повреждений не одному десятку водителей. Поэтому самые опасные участки «полосы препятствий», которой сейчас стали многие, если не все дороги столицы Владимирской области, были отмечены гелиевыми шариками, на которых красовался хештег #яма33.

Конечно, проблемы отсутствия в городе нормального дорожного покрытия и бесполезного ямочного ремонта, исчезающего с дорог два раза за сезон, разовыми акциями не решить. Но можно хоть таким способом сказать городским властям о том, что терпеть повторяющуюся из года в год историю про «страшную зиму с резкими перепадами температур» уже просто невыносимо.

Три десятка воздушных «стражей ям» были установлены по всему городу. Правда, жизнь их оказалась недолгой — шарики лопались сами или попадали под колеса лавирующих между ямами машин. Однако их заметили, акцию активно обсуждают в соцсетях. А кому-то, не знающему «фарватер» на испещренных выбоинами трассах, шарики, может быть, помогли сохранить автомобиль от повреждений.

Кстати, 10 февраля в интервью ГТКР «Владимир» глава городской администрации Андрей Шохин рассказал, что «ударная» ликвидация ям на дорогах областного центра продлится не больше двух недель. Дыры в асфальте на основных городских магистралях и второстепенных трассах дорожники сейчас заливают битумной смесью.

Смотрите также
Весело ремонтируем дороги прямо в ливень
После непродолжительного, но сильного ливня, обрушившегося 20 июля на Владимир, пользователи социальных сетей постят не только фото упавших деревьев и затопленных трасс, но и видео, где дороги ремонтируются в самый разгул стихии
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования