Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 20:12

Детство в занозах

Жители Владимира откликнулись на просьбу департамента образования высылать фотографии небезопасных детских площадок. Картина получилась впечатляющая
12 Мая 2014, 15:53 2729

Фото со страницы Анны Ефимовой ВКонтакте

После трагического случая, когда в городе Владимире из-за рухнувших футбольных ворот на спортивной площадке возле школы №21 погиб подросток, департамент образования администрации Владимирской области на своей страничке «ВКонтаке» предложил выкладывать фотографии небезопасных для детей мест, чтобы власти могли оперативно реагировать и устранять недостатки, угрожающие жизни детей.

Одной из первых на этот призыв откликнулась жительница Владимира Анна Ефимова. Она выложила целую подборку фотографий детской площадки в сквере за городским дворцом культуры, снабдив их красноречивыми подписями.

5W4uiHpMVpA.jpg

«дети обычно там в домики играют»

721Bw9Hr_sY.jpg e467KfcTlJk.jpg

«под углом», «покатаешь, мам?»

tJTlVXfKEv4.jpg VGDtzv5I0NI.jpg

«а ты подтянешься?», «сомнительная лазилка»

Но, как выяснилось, убогая детская площадка в сквере за ГДК не проходит по ведомству департамента образования. Все, что смогли пообещать через интернет Анне Ефимовой - направить запрос в мэрию города Владимира, которой и принадлежит ужасный детский городок.

Зебра ТВ поинтересовалась в пресс-службе администрации города, знают ли в мэрии об удручающем состоянии игровой площадки и какие перспективы у этого места, представляющего реальную опасность для детей. Руководитель пресс-службы владимирского сити-менеджера Александр Карпилович заверил, что уже в этом сезоне не только детский городок, но и весь сквер за городским дворцом культуры будет благоустроен и приведен в человеческий вид.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Идет арктический мороз
По прогнозам синоптиков, в ночь на 25 января температура воздуха во Владимирской области понизится сразу на 10 градусов, МЧС предупреждает жителей региона об опасностях, связанных с такими «температурными качелями»