Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

Дежавю с министром МЧС

И снова не министр: вместо Владимира Пучкова во Владимирскую область приехал и.о. начальника Центрального регионального центра МЧС генерал Олег Баженов. Больше всего генерала впечатлила мобильная часовня для потерпевших
21 Октября 2013, 12:26 4280

Министр МЧС Владимир Пучков во второй раз отложил свой визит во Владимирскую область. Сначала важного гостя ждали 20 августа. Пучков должен был посетить центр спасателей в Юрьевце, пожарную часть во Владимире на улице Горького, завод Электроприбор, Успенский и Дмитриевский соборы, и аэродром в Добрынском, где за 2 недели до визита развернули пункт временного размещения при чрезвычайных ситуациях. Встречать главного спасателя России должна была лично врио губернатора Светлана Орлова. Но накануне вечером, 19 августа, стало известно, что министр не приедет. В то время МЧС боролось с наводнениями в Амурской и Хабаровской областях, и Пучкову просто было не до нас. Все намеченные мероприятия тогда отменили, кроме визита в Добрынское. В пункте временного размещения пострадавших от ЧС прошли учебно-методические сборы для глав муниципалитетов, которые возглавила Светлана Орлова.

Тогда же было объявлено, что Пучков непременно приедет во Владимирскую область до 8 сентября. Однако перед единым днем голосования времени на поездку в 33-й регион у министра не нашлось.

На прошлой неделе стало известно, что высокопоставленный визит состоится 18 октября. Спустя некоторое время его перенесли на 19 октября. С августа план посещений министра во Владимире практически не изменился, разве что вычеркнули заезд на Электроприбор. Предполагалось, что Владимира Пучкова будет встречать губернатор Светлана Орлова, у которой только-только закончился отпуск.

Вечером 18 октября владимирские спасатели были в полной боевой готовности к встрече шефа на достойном уровне, а ночью 19 октября стало известно, что Владимир Пучков опять к нам не приедет. Причина, как сообщает пресс-служба владимирских спасателей - «служебная необходимость принять участие в совещании под руководством президента РФ».

Вместо него область посетил исполняющий обязанность начальника Центрального регионального центра МЧС генерал Олег Баженов. Он побывал в Добрынском, где снова были развернуты 60 палаток пункта временного размещения при чрезвычайных ситуациях.

1.jpg

Баженов осмотрел 37 единиц спасательной техники, 2 плавсредства, 7 самолетов, оперативную группу Главного управления, оперативную группу местного гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательные формирования области, территориальный центр медицины катастроф.

5.jpg

Инспектируя пункт временного размещения, Баженов лично сдал кровь в мобильном пункте переливания.

4.jpg

Особо гостя впечатлила мобильная палатка-часовня, где верующие потерпевшие могут помолиться в сложный для них час (пострадавшим при ЧС мусульманам, иудеям, католикам и буддистам если что - придется пока молиться в жилых палатках, для удовлетворения их религиозных нужд пока отдельного помещения не предусмотрено).

3.jpg

После осмотра «спасательных достопримечательностей» Олег Баженов дал свою оценку готовности владимирских коллег к ликвидации чрезвычайных ситуаций: «Считаю, что территориальная подсистема РС ЧС Владимирской области готова к выполнению самых сложных задач. Техническое оснащение, новые технологии, профессиональный личный состав – все это дает уверенность в том, что население и территории Владимирской области надежно защищены от чрезвычайных ситуаций различного характера».

6.jpg

Смотрите также
Центр обработки космической информации
Министр МЧС Владимир Пучков в рамках визита в 33 регион заявил о создании во Владимирской области мощного Центра  приёма и обработки космической мониторинговой информации
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая