Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Должников за капремонт считают по весне

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области после 1 апреля начнёт «претензионную» работу с неплательщиками взносов. Особо злостных должников ждёт суд
31 Марта 2015, 13:16 19 3586

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области (ФКР) в ближайшее время приступит к работе с неплательщиками. Причём возвращать долги придётся как физическим лицам, так и муниципальным образованиям.

У органов местного самоуправления (в основном, сельских поселений) есть время до 10 апреля, чтобы добровольно расплатиться с долгами за капремонт. В противном случае, выплачивать накопившуюся задолженность по сборам за капитальный ремонт муниципального жилого фонда придётся в принудительном порядке - по решению областного арбитражного суда.

Точных сроков уплаты долгов для рядовых жителей пока нет. Претензии к физическим лицам будут направлены только после того, как из регионального управления Росреестра придут выписки о зарегистрированных правах на жилые помещения. После этого, у владимирцев будет примерно 1,5 недели на самостоятельную ликвидацию пени, иначе делать это придётся также по решению суда, – отмечают в Фонде капремонта.

Согласно данным ФКР, за время существования программы капитального ремонта во Владимирской области с апреля 2014 года уровень собираемости взносов с собственников составил примерно 70%. Наилучшие показатели во Владимире (83%), Юрьев-Польском и Юрьев-Польском районе (85%) и Судогде (84%). Самый низкий показатель собираемости взносов за капремонт в Вязниках (48%) и Киржаче (31%). Средняя собираемость по муниципальной недвижимости превысила 90%.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица