Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:03

Дом культуры восстановили, на очереди школа

В деревне Купреево Владимирской области после капремонта открылся культурно-досуговый центр. На возрождение сгоревшего 12 лет назад ДК понадобилось 13 млн рублей
24 Июля 2016, 10:02 4 1543
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Оказывается, в деревне Купреево не только школа сгорела, но и Дом культуры. Правда, было это 12 лет назад, в 2004-м. С того момента культурная жизнь деревни протекала в школе — до тех пор, пока в ноябре 2015-го «красного петуха» не запустили и туда.

Как сообщает администрация Владимирской области, Дом культуры после пожара пришлось восстанавливать практически «с нуля». Деревне Купреево удалось попасть в «программу развития и модернизации материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области».

Kupreevo3.png

Новый культурно-досуговый центр отстроили в рекордно короткие сроки: начали в июне 2015 года, закончили в начале 2016-го. В декабре прошлого года к зданию пристроили электрокотельную. Всего в обновлённый ДК вложили, в общей сложности, более 15 млн рублей: 13 млн — в восстановление и ремонт, более 2 млн ушло на закупку нового музыкального оборудования и мебели.

Kupreevo2.png

Теперь купреевский дом культуры представляет собой досуговый центр с залом на 200 мест, библиотекой, внутренним двориком со сценой и скамейками. Теперь местные дети смогут заниматься в кружке прикладного творчества, вокальном и драматическом. Кроме этого, в ДК есть, где поиграть в футбол, волейбол, теннис, позаниматься на тренажёрах. Здание оснащено системой видеонаблюдения.

Отстроить сгоревшую в Купреево школу власти тоже обещают. Эта школа попала в федеральную программу создания дополнительных мест в образовательных учреждениях, сейчас готовится проектно-сметная документация, года через полтора-два, возможно, начнется и сама стройка.

Смотрите также
Охотоведа наказали за непаханные поля
Во Владимирской области прокуроры уличили крупную стекольную компанию в неиспользовании более 400 га сельхозземли — но оштрафовали не директора, а рядового сотрудника
День VIP-знаний
1 сентября высшее руководство Владимирской области распределилось по образовательным учреждениям региона, чтобы придать статусности Дню знаний