Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:10

Домашний арест Губареву продлили до 20 января

В Октябрьском районном суде города Владимира поддержано ходатайство следствия о продлении домашнего ареста начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву: по делу уже допрошены 90 человек, включая чиновников мэрии и строителей
20 Ноября 2015, 12:31 7 4380

В Октябрьской районном суде Владимира сегодня было поддержано ходатайство следствия о продлении домашнего ареста начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву: по делу уже допрошены 90 человек, включая чиновников мэрии и строителей

Как сообщил из зала суда корреспондент Зебра ТВ, домашний арест подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями Сергею Губареву продлили до 20 января 2016 года включительно. Все ограничения, связанные с домашним арестом, сохраняются.

Отстраненному от должности начальнику полиции Владимирской области по-прежнему запрещено пользоваться интернетом, нельзя общаться по телефону - за исключением звонков адвокатам, следователям или аварийным службам и в «скорую». Губареву также можно совершать прогулки в районе места содержания под домашним арестом. Причем суд продлил время прогулок до двух часов в день (раньше гулять Губареву можно было полтора часа).

Защита главы региональной полиции настаивала на незаконности применения к Губареву меры пресечения в виде домашнего ареста и просила отпустить его под залог в 700 тысяч рублей.

Следователь, ходатайствовавший о продлении домашнего ареста, мотивировал это трудностью и большим объемом дела: на данным момент следствие допросило порядка 90 человек, в том числе представителей городской администрации, областного УМВД и строительных компаний. Еще предстоит допросить порядка 40 человек и провести две экспертизы — товароведческую и баллистическую.

В ходе судебного заседания прозвучало, что ущерб, причиненный действиями Губарева государству, оценивается в 683 тысячи рублей — это деньги, потраченные на проживание посторонних людей в центре реабилитации УМВД России по Владимирской области, а также на ремонт автомобиля супруги начальника УМВД.

Адвокаты Губарева заявили, что будут обжаловать решение райсуда о продлении домашнего ареста в областном суде. Подробности о том, как проходило сегодняшнее заседание — чуть позже на Зебра ТВ.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских