Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:37

Дорожная охота на штрафных должников

Во Владимирской области ГИБДД и служба судебных приставов совместно выходят на дорогу в поисках злостных неплательщиков штрафов
2 Марта 2016, 08:33 6 1595

Дорожная полиция и управление Федеральной службы судебных приставов проводят совместные профилактические мероприятия по борьбе с крупными неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения, - сообщает управление ГИБДД по Владимирской области.

Должников ищут, останавливая машины на дорогах и «пробивая» владельцев по информационной системе на предмет наличия неоплаченных штрафов. Такая же методика применяется в регистрационных отделах ГИБДД. Такие совместные акции двух ведомств - не ноу-хау, они работали «в тандеме», к примеру, возле стоянок гипермаркетов, где всегда много машин. Кстати, оплатить «не отданное государству» можно было на месте.

Цель рейда - выявление самых «злостных» нарушителей правил дорожного движения и привлечение их к ответственности. В первую очередь, в зоне пристального внимания полиции и приставов - участники дорожного движения, которые имеют задолженности на сумму более 10 тысяч рублей.

Госавтоинспекция, напоминает, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За его неуплату водитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение денежного наказания в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы. То есть, теоретически, будучи пойманным во время рейда неплательщик штрафов может прямиком уехать сначала в мировой суд, а потом в ИВС.

При этом, с 1 января 2016 года у автолюбителей есть возможность уплатить административный штраф в размере половины наложенной суммы - не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления. Правда, это касается не всех видов нарушения правил дорожного движения.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Рыночная стихия
Мэрия Владимира убедилась в очевидном - стихийный рынок напротив главного корпуса ВлГУ не ликвидирован. Торговцам проще заплатить штраф и остаться на прибыльном месте