Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 09:24

Дорожная охота на штрафных должников

Во Владимирской области ГИБДД и служба судебных приставов совместно выходят на дорогу в поисках злостных неплательщиков штрафов
2 Марта 2016, 08:33 6 1616

Дорожная полиция и управление Федеральной службы судебных приставов проводят совместные профилактические мероприятия по борьбе с крупными неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения, - сообщает управление ГИБДД по Владимирской области.

Должников ищут, останавливая машины на дорогах и «пробивая» владельцев по информационной системе на предмет наличия неоплаченных штрафов. Такая же методика применяется в регистрационных отделах ГИБДД. Такие совместные акции двух ведомств - не ноу-хау, они работали «в тандеме», к примеру, возле стоянок гипермаркетов, где всегда много машин. Кстати, оплатить «не отданное государству» можно было на месте.

Цель рейда - выявление самых «злостных» нарушителей правил дорожного движения и привлечение их к ответственности. В первую очередь, в зоне пристального внимания полиции и приставов - участники дорожного движения, которые имеют задолженности на сумму более 10 тысяч рублей.

Госавтоинспекция, напоминает, что срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За его неуплату водитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение денежного наказания в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы. То есть, теоретически, будучи пойманным во время рейда неплательщик штрафов может прямиком уехать сначала в мировой суд, а потом в ИВС.

При этом, с 1 января 2016 года у автолюбителей есть возможность уплатить административный штраф в размере половины наложенной суммы - не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления. Правда, это касается не всех видов нарушения правил дорожного движения.

Смотрите также
«Староновогодние» проверки водителей
13 января во Владимирской области сотрудники Госавтоинспекции проведут  массовые проверки водителей — в первую очередь, на предмет выявления пьяных за рулем
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки