Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:52

Дорожники и спасатели готовятся к снегопаду

Из-за надвигающейся снежной бури федеральную трассу «М7 - Волга» на территории Владимирской области будут чистить 35 единиц дорожной техники, при необходимости  «Упрддор» обещает увеличить число снегоуборщиков, вдоль «федералки» развернуто 5 пунктов обогрева
12 Января 2016, 17:37 6 2019

В уборке снега на федеральных автодорогах Владимирской области, подведомственных ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород», будет задействовано 13 комбинированных дорожных машин (КДМ), 6 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 2 автогрейдера, 4 погрузчика и 12 единиц прочей техники, в числе которой машины дорожной диспетчерской службы и другие, - сообщает пресс-служба ведомства.

Ногинское управление трассы М7 ссылается на данные «Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и сообщает, что сегодня ночью и завтра днем во Владимирской области ожидается сильный снег и метель. На дорогах местами снежные заносы и гололедица. Ветер с порывами до 15 - 20 м/с. Температура воздуха ночью минус 7 - 12 градусов, днем минус 1 - 6 градусов.

Дорожники настоятельно рекомендуют водителям быть предельно осторожными на дороге. При возникновении чрезвычайных ситуаций для оперативного реагирования водителям предлагают обращаться по номерам дежурных телефонов дорожных служб.

Оперативный дежурный ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород»: (8496) 515-78-76.

Администрация Владимирской области также сообщила, что с 15:00 12 января органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим «повышенной готовности». Соответствующее распоряжение подписала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Режим «повышенной готовности» будет действовать в регионе до 15:00 14 января.

Напомним также, что именно завтра в ночь владимирские тепловики собираются на сутки отключить тепло и горячую воду в центре Владимира — в связи с работами по врезке временных трубопроводов в действующую тепловую сеть в рамках реконструкции путепровода на Октябрьском проспекте.

Также ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что 5 мобильных пунктов обогрева в связи с наступающим снегопадом сегодня развернуты на южном объезде города Владимира, в Александровском, Вязниковском, Ковровском и Собинском районах. В этих пунктах каждый участник дорожного движения, оказавшийся в сложной ситуации, сможет получить горячее питьё и еду, при необходимости – медицинскую помощь, здесь можно подзарядить мобильные телефоны, аккумуляторные батареи автомобиля, получить доступ к интернету, а также всю информационную и психологическую поддержку. 

e589e2cf94e0a4fa7a309065ebf63102-800x600.png
фото ГУ МЧС по Владимирской области

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций пострадавших будут готовы принять и стационарные пункты обогрева. Это придорожные кафе, с которыми у МЧС заключены соответствующие соглашения. Всего в 33-м регионе их более 40.

По данным региональных спасателей, органами местного самоуправления проведена работа по подготовке максимального количества снегоуборочной техники. Днём 12-го января на автодорогах уже работало более 800 единиц техник и около 2-х тысяч человек.

Смотрите также
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю