Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:48

Дорожное столпотворение в Добром: «будет хуже, если рванет зимой»

В выходные часть Добросельской будет перекрыта из-за работ по замене участка тепломагистрали. Автомобилистов, вероятно, ждут пробки, зато горячую воду в Добром из-за этого ремонта не отключат
31 Июля 2013, 14:49 2661

Добираться из Доброго в другие части Владимира в течение ближайших выходных можно будет или по Пекинке, или через Красное село: с 23.00 2 августа (то есть вечера в пятницу) и до 6.00 5 августа (это утро понедельника) по части улицы Добросельской — от улицы Воронина до Суздальского проспекта - будет перекрыто движение всех видов транспорта. Тепловики будут перекладывать участок Восточной магистрали.

Как нам рассказали во владимирском филиале ТГК-6, ремонт этот плановый, замене подлежит участок общей длиной в 260 метров, из них 45 метров под дорогой. Менять трубу необходимо, потому что «будет гораздо хуже, если рванет зимой». Чтобы минимизировать дорожные проблемы, работы будут вестись круглосуточно. После того, как трубу переложат, «травмированное» дорожное полотно лишь засыплют щебнем. Асфальт будет уложен только после того, как щебенка даст усадку. «Это технические требования, срок окончания благоустройства у нас - 15 августа», - говорят в ТГК-6.

Ну а транспорт в грядущий уик-энд дружно двинет в Красное село. Объезд ремонта предполагается по Красносельскому проезду и Юбилейной. Именно туда будут сворачивать автобусы на Погодина — если ехать в Доброе из Центра, и на Суздальском проспекте — из Доброго в Центр. Кстати, 1-й и 11-й троллейбусные маршруты в субботу и воскресенье будут разворачиваться у химзавода, а 12-й маршрут, следующий на вокзал, и вовсе отменят. Обладатели личных авто смогут попытаться вырваться из «дорожного плена» в Восточном районе по Пекинке.

Кстати, на наличии/отсутствии горячей воды у жителей Доброго этот ремонт магистрали, по словам тепловиков, не отразится. Взамен выводимой из строя магистрали будет проложен временный «альтернативный» трубопровод.

Смотрите также
Лакинск поехал
20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру