Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Дорожные нарекания к мэрии Владимира

В поле зрения Счетной палаты Владимирской области попали дороги областной столицы. К расходованию средств на их ремонт у аудиторов СП немало претензий
23 Января 2013, 10:03 4133

Автор: Анастасия Рюмцева


В поле зрения Счетной палаты Владимирской области попали дороги областной столицы. К расходованию средств на их ремонт у аудиторов СП немало претензий.


О том, какие нарушения выявила Счетная палата в расходовании бюджетных средств на ремонт дворов во Владимире можно узнать здесь. Теперь информационные «5 копеек» о том, как во Владимире дороги ремонтируются, качество этого ремонта и эффективность траты миллионов из бюджетов всех уровней (за 2010-2011 годы — более 331 миллиона рублей).


Проверка аудиторов Счетной палаты была выборочной, в нее попали 5 отремонтированных объектов на дорогах местного значения: «Коммунар-Заклязьминский-Уварово-Бухолово», «Волга-Энергетик-Семеновское», «Юрьевец-Спасское-Мосино», дорога на поселок Содышка и Суздальский проспект.


Ну, во-первых, СП отмечает отсутствие во Владимире программы или другого документа, определяющего развитие сети автодорог, а также нормативов финансовых затрат на капремонт и содержание автодорог и правил расчета размеров ассигнований. Это, по мнению аудиторов, не позволяет оценить то, насколько правильно в городе рассчитывается стоимость дорожно-ремонтных работ. Вообще, по документации в отчете аудиторов — масса претензий.


Ну и по факту самого ремонта, проведенного в 2010-11 годах: четыре декабрьских дня на ремонт 9 городских дорог (и ведь отремонтировали! успели!), 2,5 сантиметра верхнего покрытия вместо нормативных 5 сантиметров, низкое качество асфальтобетонной смеси и несоблюдение технологии... Ну и что, по-прежнему будем удивляться ямам на свежеотремонтированных магистралях?


Загрузка плеера


Аудиторы отмечают, что контроль за тем, в каком состоянии находятся владимирские дороги после ремонта, и меры понуждения подрядчиков к исправлению дефектов по гарантии, администрация и должностные лица МКУ «Благоустройство» осуществляют не в полном объеме. К примеру, суд с тем же ООО «РИНД» идет уже 9 месяцев, заседания постоянно откладываются, «это МОЖЕТ свидетельствовать о том, что обе стороны не заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта» — говорится в заключении СП.


Отчетная документация не прошита, по четырем из пяти проверенных объектов нет общего журнала работ, проверить их последовательность и сроки проведения невозможно. По Суздальскому проспекту аудиторы обнаружили в документах расхождение в датах, что «может свидетельствовать о фальсификации как сроков, так и самих актов» - конец цитаты.


Перечислять все недостатки, выявленные Счетной палатой, можно долго, все это информационное богатство отправлено как в администрацию, так и в надзорные органы: прокуратуру, СК, ФСБ.

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру