Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 15:30

Дорожный кошмар

По оценке экспертов, Владимирская область - один из из худших регионов России по уровню безопасности на дорогах
3 Февраля 2016, 11:52 11 2344

Информационный ресурс «Просто цифры», позиционирующий себя как проект, наглядно предоставляющий статистику по экономике, бизнесу и другим сферам жизни в России, опубликовал рейтинг регионов Российской Федерации по безопасности на дорогах.

Дорожную ситуацию в России в целом эксперты сопоставили с африканским уровнем безопасности:

"Вероятность погибнуть или получить серьезные травмы в ДТП в России существенно выше, чем в любой развитой и в большинстве развивающихся стран мира. Из каждых 100 тысяч россиян ежегодно в ДТП гибнет 15-18 человек, а из каждых 100 тысяч немцев, французов, англичан, американцев - 2-3. По данным ВОЗ, ДТП - основная причина смерти людей в возрасте 15-29 лет".

Авторы исследования подчеркивают, что в 2015 году, даже без учета данных за декабрь, на дорогах России погибло более 21 тысячи человек:

«Несмотря на то, что в 2015 году уровень смертности снизился по сравнению с предыдущим годом, текущий показатель - 15 погибших человек на 100 тысяч граждан - это африканский уровень безопасности.»

Дорожная ситуация существенно отличается в зависимости от региона России. Составители рейтинга поделили все субъекты на 4 группы, первая из которых (до 5 погибших на 100 тысяч жителей) - самая цивилизованная, а последняя (более 9 погибших на 100 тысяч жителей) - самая «дикая».

DTP_glavnaya.jpg

33 регион попал в группу с критическом уровнем опасности (причем в самый ее конец). У Владимирской области показатель - 10,9 дорожных смертей на 100 тысяч жителей. Вот, что поясняют по этому поводу составители рейтинга дорожной безопасности:

"Мы сравнили регионы по безопасности в городах с населением более 50 тысяч человек. Тем самым мы исключили влияние плотности и протяженности трасс, проходящих по региону. Кроме того, на безопасность в городах местная власть оказывает большее влияние, чем на безопасность на трассах, и наш рейтинг - это в какой-то степени сравнение эффективности губернаторов и мэров".

Составители подчеркивают, что 32% аварий в Центральном федеральном округе произошли из-за неудовлетворительных дорожных условий.

DTP_centralnyi_900.jpg

Смертность на дорогах во Владимирской области - самая высокая в Центральной России. Справедливости ради стоит отметить, что, по оценкам экспертов, этот показатель улучшается (это происходит абсолютно во всех субъектах РФ): за последние 5 лет уровень дорожной безопасности во Владимирской области улучшился на 28,3%. 

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения