Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Достройку проблемного дома в Веризино проверили банкиры

Владельцам квартир в недостроенном компанией «СУ-155» доме во Владимирской области обещают отдать ключи уже в начале 2017 года
9 Сентября 2016, 12:47 1487

8 сентября старший вице-президент банка "Российский капитал" Марат Оганесян посетил объекты достроя "СУ-155" в Иваново и во Владимире, сообщает пресс-служба банка. В Иваново Оганесян обсудил рабочие вопросы с генеральным директором ОАО "Ивановская домостроительная компания" и дольщиками. Представитель руководства банка заявил, что основная проблема достройки домов - несостоятельность существующей финансовой модели, из-за которой невозможно планомерно привлекать денежные средства для равномерного процесса строительства.

Oganesyan.jpg

Во Владимире рабочее совещание с представителями ресурсоснабжающих компаний, проектировщиками и участниками строительства Оганесян провел прямо на стройплощадке в микрорайоне Веризино. Сообщается, что работы на 1 корпусе 2 микрорайона Сновицы-Веризино полностью развёрнуты:

«Благодаря активному участию местных властей, данный долгострой планируется ввести в эксплуатацию до конца года».

Старший вице-президент банка "Российский капитал" заявил, что уже в начале 2017 года достройщики смогут передать ключи людям, купившим квартиры в этом доме.

Напомним, история проблемного трехсекционного 10-этажного дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» тянется с сентября 2015 года. Первоначально здание предполагалось ввести в эксплуатацию во II квартале 2015 года, но организация, занимавшаяся его строительством - «Ивановская домостроительная компания», входящая в группу компаний СУ-155, в апреле 2016 года Арбитражным судом города Москвы была переведена на внешнее управление.

Еще в декабре 2016 года в Минстрое РФ заявили, что завершением строительства недостроев «СУ-155» в 14 регионах России займется банк «Российский капитал».

Директор департамента по строительству и архитектуре администрации Владимирской области Сергей Коробкин в интервью Зебра ТВ рассказал, что уже в 4 квартале 2016 года недостроенный дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» будет сдан в эксплуатацию. В документах крайним сроком сдачи объекта в эксплуатацию значится 2 декабря. Общая сумма, необходимая для завершения строительства проблемного дома, оставшегося в наследство от строительной компании «СУ-155» в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2», согласно документу, подписанному представителем заказчика работ - старшим вице-президентом АКБ «Российский капитал» и представителем подрядчика - первым заместителем генерального директора ООО «СУ-151», составит 145,7 миллионов рублей.

Смотрите также
Проблемный дом в «Веризино-2» все-таки достроят?
В августе начнутся работы по достройке проблемного дома обанкротившейся группы компаний «СУ-155»
Достройка проблемного дома в «Веризино-2» началась
Во Владимирской области начались работы по завершению строительства единственного в регионе проблемного дома компании «СУ-155», в отношении которой введена процедура внешнего управления