Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Достройка проблемного дома в «Веризино-2» началась

Во Владимирской области начались работы по завершению строительства единственного в регионе проблемного дома компании «СУ-155», в отношении которой введена процедура внешнего управления
18 Августа 2016, 11:38 2472

11 августа МУП «Владимирводоканал» начал работы по строительству сетей водоснабжения до земельного участка многоквартирного 10-этажного дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» в городе Владимире. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в пресс-службе МУП «Владимирводоканал».

До 6 сентября специалисты «Владимирводоканала» должны проложить трубопровод длиной 1327 погонных метров (диаметром 225 миллиметров), который позже будет подключен к городскому магистральному водоводу (диаметром 820 миллиметров), расположенному в районе Пекинки, что позволит подключить недостроенный дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» к водоснабжению.

С 6 до 10 сентября рабочие должны будут провести гидравлические испытания и дезинфекцию гидропроводов, а 11 сентября предполагается выполнить врезку локальной трубы дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» в магистральный водопровод (диаметром 820 миллиметров) и до 15 сентября закончить все работы.

Строительством сетей внешнего электроснабжения (0,4кВ) дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» будет заниматься владимирская областная электросетевая компания «Воэк». Согласно документам, работы должны быть завершены к 21 октября 2016 года.

Газопровод (низкого давления для газоснабжения котельной) на объекте, согласно документам, будет проведен до 20 декабря 2016 года.

Сейчас газовики заготавливают материалы, чтобы уже в этом месяце выйти на объект, пояснил Зебра ТВ директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Коробкин, только вчера избавившийся от приставки «ИО»:

«У электриков, по-моему, тоже никаких проблем нет. У всех сетевиков обозначен конечный срок работы, это где-то конец сентября - начало октября: для того, чтобы дом был обеспечен сетями, и мы могли бы заниматься котельной, подключением, испытанием, подачей тепла в дом, так как работы в зимний период требуют отопления».

Остается только заключить контракт с подрядной организацией, которая будет выполнять внутреннюю и внешнюю отделку здания, добавил директор департамента строительства и архитектуры:

«Я разговаривал с подрядной организацией, которая будет достраивать дом. По их информации, они получили уже проект договора, уже подписанного, сейчас его рассматривают. Я думаю, необходимо еще пару дней для утрясания данного вопроса, чтобы подписать договор, и начать работы согласно договору. Это отделка внутри дома и инженерные сети внутренние – водопровод, канализация, освещение, все то, что должно быть в квартирах».

Уже в 4 квартале 2016 года недостроенный дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» будет сдан в эксплуатацию, уточнил Коробкин. Отметим, что, в документах крайним сроком сдачи объекта в эксплуатацию значится 2 декабря 2016 года.

Общая сумма, необходимая для завершения строительства 10-этажного проблемного дома, оставшегося в наследство от строительной компании «СУ-155», в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2», согласно документу, подписанному представителем заказчика работ старшим вице-президентом АКБ «Российский капитал» и представителем подрядчика первым заместителем генерального директора ООО «СУ-151», составит 145,7 миллионов рублей.

Первоначально банк «Российский капитал», занимающийся завершением строительства недостроев СУ-155 в 14 регионах России, предполагал потратить на дострой проблемного дома во Владимире всего 97 миллионов. Позднее вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов называл сумму 110 миллионов рублей. Подробнее - в материале «Обещания есть, а денег пока нет».

По словам директора департамента по строительству и архитектуре администрации Владимирской области Сергея Коробкина, изменение первоначальной суммы связано с работами, стоимость которых в первоначальной смете учтена не была:

«Сумма - 145,7 миллионов рублей - обозначена с учетом строительства инженерных сетей, с учетом неучтенных работ, которые были допущены в смете, и в связи с учетом тех работ, которые пришли в негодность из-за погодных условий, пока дом не строился. Это все комиссионно было обследовано, расценено, и по итогам была выполнена смета. А 97 миллионов - это сумма, которая была заявлена по результатам старой сметы».

Первый транш - 15,6 миллионов рублей - согласно документам, был переведен уже 5 августа 2016 года. Еще 10,1 миллиона рублей банк перечислит на счета подрядных организаций в течение августа 2016 года, а оставшиеся 120 миллионов на достройку проблемного дома во Владимире банк планирует выделить с сентября по декабрь текущего года.

Напомним, история проблемного трехсекционного 10-этажного дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» тянется с сентября 2015 года. Первоначально здание предполагалось ввести в эксплуатацию во II квартале 2015 года, но организация, занимавшаяся его строительством - «Ивановская домостроительная компания», входящая в группу компаний СУ-155, в апреле 2016 года Арбитражным судом города Москвы была переведена на внешнее управление.

Еще в декабре 2016 года в Минстрое РФ заявили, что завершением строительства недостроев «СУ-155» в 14 регионах России займется банк «Российский капитал». Подробнее - в материале «Дольщики намерены пикетировать Белый дом».

Напомним также, что «Ивановская домостроительная компания» уже становилась во Владимире участником скандала с обманутыми дольщиками.

Смотрите также
Достройку проблемного дома в Веризино проверили банкиры
Владельцам квартир в недостроенном компанией «СУ-155» доме во Владимирской области обещают отдать ключи уже в начале 2017 года
Проблемный дом в «Веризино-2» все-таки достроят?
В августе начнутся работы по достройке проблемного дома обанкротившейся группы компаний «СУ-155»